Отношения

Отношения / Советы психолога

Меня раздражает коллега

Пишет Марина: «Я не могу пересилить неприязнь к одной коллеге на работе...


Пишет Марина: 
«Я не могу пересилить неприязнь к одной коллеге на работе. Она не сделала мне ничего плохого, но каждый раз, когда я ее вижу, меня прямо трясет! 

Сознаюсь, я несколько раз подставляла ее по работе, я понимаю, что это плохо. Но не могу ничего сделать. Она меня бесит. Она мне не конкурент, она не красивее меня, у меня не было похожих на нее врагов. Я не могу так жить, я вообще не такая. Я добрая. У меня много друзей. Как избавиться от этого негатива, засоряющего карму?»


Отвечает психолог Glamour.ru Софья Николаева: «Для начала стоит выяснить реальную причину вашей неприязни к коллеге, и насколько она взаимна. Мысленно вернитесь к тому моменту, когда ваше отношение к ней стало именно таким. Вспомните, было ли оно когда-нибудь другим, хотя бы безразличным, и что из ее поведения послужило для смены вашего мнения о ней, что укрепило вас в этом мнении. Возможно, она позволила себе какую-то фразу, которую вы посчитали неуместной, она поступила некрасиво или безответственно с кем-то из ваших подруг-коллег. Возможно, вы даже считали ее профессионалом, а она не оправдала ваших надежд, допустив какую-то оплошность в работе, что послужило рождению недоверия к ней с вашей стороны во всем. Возможен также вариант, когда вы двое элементарно принадлежите к разным типам личности и по-разному воспринимаете обязанности по работе, с разной скоростью усваиваете информацию, по-разному цените время. 

Для излечения от личной неприязни задайтесь вопросом, есть ли объективная причина для вражды, или вы ее сами создали в голове, накручивая ее, как снежный ком, после одного какого-то незначительного события, невысказанной обиды. Если вы хотите избавиться от неприязни, сделайте самостоятельно шаг ей навстречу, поговорите откровенно о своих чувствах и о том вреде и дискомфорте, который вы испытываете. 

Попробуйте найти хотя бы одну положительную сторону в личности и сделайте ей комплимент, сходите вместе на обед в компании приятных вам людей, возможно, вы сможете узнать ее поближе и увидите массу положительных качеств. Есть вероятность, что она будет искать в вашем поведении подвох, так что вам следует быть максимально искренней в общении с ней, и у вас все получится.»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+