Отношения

Отношения / Советы психолога

Волнуюсь перед встречей с женихом-иностранцем

Пишет Алена: «Мне 27 лет. Раньше я была общительным человеком, училась, влюблялась...

Пишет Алена: «Мне 27 лет. Раньше я была общительным человеком, училась, влюблялась. Но после того как я закончила учебу, и мой жених меня бросил, я замкнулась в себе. Я перестала общаться с подругами, только по интернету и телефону. Я стараюсь гулять там, где меньше людей, в общественных местах я чувствую себя неуютно, избегаю общественного транспорта. Может, это неуверенность в себе, не знаю. Я хочу снова стать прежней, но у меня не получается... 

Год назад я познакомилась с мужчиной. Может, это звучит смешно, но мы полюбили друг друга на расстоянии. На днях он сообщил, что хочет приехать ко мне — живет он за границей, у него серьезные намерения. Во мне теперь 2 чувства: и любовь, и страх встречи. Я очень люблю его, и не представляю себя с кем-то другим. Я знаю, что не прощу себе, если упущу его, но когда я представляю, как он ко мне приезжает, у меня начинается сильное сердцебиение, падает давление, мне физически плохо. А так как последнее время я только и думаю об этом, то учащенное сердцебиение у меня практически не прекращается. 

Я стала заниматься йогой, рисованием, помогает на время, но потом все по кругу. Помогите мне, я не знаю что делать. Со своим бывшим женихом я рассталась 6 лет назад, и, может, я просто отвыкла от мужчин, привыкла к одиночеству, завязла в своем болоте. Как мне оттуда выбраться?» 


Отвечает психолог Glamour Софья Николаева: «Снижение активного общения после окончания учебы — вполне нормальная вещь. Раньше вы много общались с однокурсниками, практически все ваше время было занято занятиями, экзаменами. После особенно сложных выпускных экзаменов часто приходит опустошение, которое в вашем случае усугубилось расставанием с женихом. Отгородиться от внешнего мира в горе — естественная защитная реакция организма, но вы застряли в этом состоянии, не получив поддержки от подруг и близких людей, с которыми могли бы отвлечься от своих переживаний. 

Тот факт, что в этот период вы познакомились с мужчиной, говорит о том, что вы уже готовы к тому, чтобы выбраться из своей скорлупы, но вы задались поисками мужчины в интернете и за границей, как будто специально выбирая такой способ общения, который не предполагает больших усилий для выстраивания отношений. Влюбиться, не выходя из дома, видя только положительные стороны избранника — это очень легко. Вы не сталкиваетесь с типичными для «живых» отношений проблемами, ваше общение «стерильно» и удобно, так что вполне естественно, что грядущий переход ваших отношений в разряд реальных пугает вас. Вы боитесь, что мужчина не оправдает ваших надежд, что вы не сможете соответствовать его представлению о вас, которое вы тщательно за этот год формировали в сети. 

Сформулируйте все то, что вы ждете от этой встречи, спланируйте ваше время вдвоем, представьте четко и ясно, что вы будете делать вместе, тогда волнение и вызванное им учащенное сердцебиение станет приятным. На свой вопрос, как выбраться из болота, в которое вы себя загнали, вы уже сами нашли ответ, но теперь просто боитесь воплотить его в жизнь. Встреча с любимым человеком станет значительной встряской вашей жизни, осталось всего лишь ее дождаться и организовать таким образом, чтобы у обоих возникло желание встречаться еще много раз».
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+