Отношения

Отношения / Советы психолога

Не могу забыть любимого

Пишет Тася: «С одним парнем мы начали общаться сначала только как друзья...


Пишет Тася
: «С одним парнем мы начали общаться сначала только как друзья, какое-то время просто гуляли, смотрели фильмы. Ничего больше. Во многом из-за того, что у него хоть и далеко, но была девушка. Потом они расстались, и наши встречи стали чаще: первый поцелуй, первый секс. А потом девушка вернулась, всего на неделю, но узнала я об этом от общих друзей. После того, как она уехала, были извинения, уверения, что ничего не было, и я простила. 

Мне казалось, что все было хорошо. Но через 3 месяца он вдруг заявил, что не считает меня своей девушкой, хотя ему хорошо со мной. Я разозлилась, но согласилась, потому что влюбилась по уши и закрывала на все глаза. 

Потом каждый раз, когда я пыталась выразить свое недовольство, например, его невниманием, он утверждал, что мы не встречаемся, и он мне ничего не должен, хоть и дорожит мной. Я сама виновата, он предупреждал, что он пофигист. Но почему-то от этого не становится легче, и почему-то все равно не могу не думать о нем каждые 5 минут, и руки тянутся написать смс-ку, на которую, я даже не уверена, что он ответит. 

Я порой чувствую себя мазохистской, пытаясь сохранить отношения с ним. Если вижу, что он онлайн в ICQ и не пишет, как раньше, то становится очень больно. Стараюсь больше не делать первой шаги на встречу — писать и звонить — но иногда не выдерживаю. Ведь одно слово от этого человека может либо улучшить, либо полностью испортить мой день. Понимаю, что это ненормально, но как исправить ситуацию не знаю».

Отвечает психолог Glamour Софья Николаева: «Тася, вам следовало бы больше любить и уважать себя. Вы смирились с тем, что парень вытирает ноги о ваше самолюбие и терпение. Его утверждение, что он вам ничего не должен, что вы не встречаетесь, звучит как эгоистичное высказывание не уважающего Вас несозревшего мальчика. При этом Вы настолько себя загнали в угол, что даже готовы признать, что он, будучи пофигистом, прав, а виноваты вы сами. 

Возможно, вас притягивает именно его пофигизм, основанный на очень, к сожалению, действенном способе привлечения женщин: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». Попробуйте испытать этот же способ на нем. Парень, для которого вы всегда были доступны, очень удивится, не обнаружив вас, как всегда, рядом, забеспокоится, что что-то не так с его чарами, и начнет сам искать с вами встреч. 

Если этого не произойдет, значит, вы не были для него так важны. И его слова о том, как он дорожит вами, были неправдой. С этим придется смириться, но забывать обманщика гораздо проще, чем достойного человека. В конце концов, вы хотя бы сохраните достоинство, и вам не за что будет винить себя».
В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны
«Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair «Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
46 идей весеннего окрашивания 46 идей весеннего окрашивания
Пилатес на реформере: новое помешательство звезд Пилатес на реформере: новое помешательство звезд
Лучшие образы гостей Недели моды в Лондоне Лучшие образы гостей Недели моды в Лондоне

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+