Отношения

Отношения / Советы психолога

Жду. Не скучаю

Маруся Зыкова о том, как провести месяцы беременности с удовольствием

К моменту, когда вы будете это читать, Маруся Зыкова уже родит. Накануне радостного события актриса и телеведущая рассказала Glamour, как провести месяцы беременности с удовольствием.

IMG_5575.jpg

Шелковое платьеCluбюстгальтер и трусикиAgent Provocateur; кожаные туфли со стразами и металлическими шипами, Christian Louboutin

Если честно, я довольно долго не ощущала себя беременной. Смотрела в зеркало — и мне казалось, что я просто немного поправилась. Я даже шутила про себя, что похожа на удава из «Маленького принца», который проглотил слона.

Про перемены 

Как правило, люди к 25 годам успевают более-менее наладить свою жизнь и потом боятся перемен — им не хочется нарушать устоявшийся порядок. Но у меня все не так. Да, иногда мне тоже становится страшно, что все будет как-то по-другому, но мне все-таки кажется, любые перемены — это хорошо, даже те, что влекут за собой ситуации, с которыми ты пока еще не сталкивался. 

Про настроение

Раньше, слушая рассказы беременных подружек, я думала, что гормоны очень сильно влияют на женщину: хочется какой-то необычной еды. Например, картошки с сахаром. Но теперь убедилась, что все может быть и по-другому. Если и замечаю какие-то изменения в себе, то скорее психологического свойства. Например, меня вдруг жутко стали раздражать охранники всех мастей. Подходит ко мне представитель этой профессии, скажем, при въезде на парковку, и меня трясти начинает, не могу даже с ним разговаривать. 

Про дружбу

Именно сейчас стало понятно, кто мне друг, а кто — не очень. У каждого в окружении есть люди, с которыми общаешься либо по делу, либо потому, что у вас общие знакомые, — и мне вдруг стало очевидно, к кому я действительно очень хорошо отношусь, а с чьими недостатками была просто вынуждена мириться. И еще я поняла, что теперь не могу позволить себе общаться с теми, кто мне не очень нравится. И не общаюсь.

IMG_6502.jpg

Хлопковый топGap

Про работу

Я продолжала сниматься вплоть до восьмого месяца. Интересное положение вносило, конечно, коррективы в съемочный процесс. График, по которому я жила до беременности — два месяца без единого выходного, — стал неактуальным. А сложнее всего было принять решение, следует ли появляться в «Видеобитве» на СТС или нет. Съемки этой передачи и в нормальном состоянии сложно пережить — она снимается два дня подряд, по пять программ в сутки. Мама и лучшая подруга отговаривали: мол, кому нужна ведущая, которая уже не в состоянии, как раньше, надеть золотую мини-юбку.Но у меня принцип: отпирать ту дверь, которая скорее закрыта, чем открыта. В итоге в шоу я снялась. 

Про УЗИ

Когда в фильмах показывают процесс ультразвукового исследования, герои либо плачут, либо ужасно радуются. У меня оно таких эмоций не вызвало. Первое время мне даже казалось, что в клинике всем на мониторе одну и ту же картинку показывают, ведь проверить, что это внутри именно тебя, нет никакой возможности. Правда, когда на очередном обследовании я узнала пол ребенка, стало чуточку легче поверить во все происходящее. 

Про мужчин

Не понимаю девушек, которые используют беременность как предлог лишний раз пожаловаться на недомогания, манипулируя таким образом мужчиной. Считаю, что будущим отцам вообще надо медаль выдавать за то, что они все это терпят. Только поставьте себя на место мужчины: ты выбрал себе красивую фигуристую девушку, которая вызывает у окружающих восхищение, а потом — бац! — и она совсем другая, с животом, и попробуй угадай, как себя вести, чем ей помочь и что вообще с ней делать.

Про наряды

Взглянув на одежду для беременных, можно испугаться: она будто специально создана для того, чтобы женщина перестала вызывать какое-либо желание. Чтобы чувствовать себя комфортно и в то же время привлекательно, приходится включать смекалку и идти в демократичные Zara, H&M, TopShop, где много брюк с низкой талией, удобных топов и мягких кардиганов. 

Про красоту

Недавно заметила, что по-другому начала оценивать девушек в модных магазинах, которые выбирают самое короткое и облегающее. Вначале я про себя бурчала: ну ничего, посмотрим на вас, когда вы родите. Но вдруг поняла, что только когда женщина проходит через девять месяцев беременности, она может по-настоящему почувствовать себя красавицей — и заслуженно. Возможно, единственное, что этому может помешать, — новое, обеспокоенное выражение глаз. Но я таким обзаводиться уж точно не собираюсь. 

Про будущее

Никогда не относилась к беременности, родам и материнству с фанатизмом. Фразы вроде «Мы идем в поликлинику на УЗИ, нам уже 32 недели» совсем не мои. Допускаю, что для многих девушек ребенок — единственное, что их на самом деле волнует, они верят в то, что его рождение — их главное предназначение, и потому ужасно переживают. Я же не зацикливаюсь на таких вещах, а просто прислушиваюсь к своим ощущениям и ничего не боюсь. Я точно знаю, что все у меня будет хорошо, какие бы коррективы ни внесла жизнь, они будут уместны. Потому что ребенок, по определению, меняет жизнь женщины только в лучшую сторону. 

Ассистент фотографа: Алексей Воробьев-Гольберт. Стилист: Анастасия Сирота. Макияж и прическа: Надежда Князева/TheAgent.ru для М.А.С и Tecni.art L’OrEal Professionnel. Продюсер: Евгения Бакеева.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+