Отношения

Отношения / Советы психолога

Так не считается

Glamour представляет семь простых способов уберечь кошелек от бессмысленных трат.

panthermedia_02292201.jpg

1. Не поддавайтесь на уговоры друзей

«А поехали в Мексику, это ведь так оригинально», «Ты просто обязана купить эти туфли, давай я одолжу тебе денег»... Мы часто соглашаемся на подобные предложения, не отдавая себе отчета в том, что только авиабилет Москва–Канкун–Москва стоит столько же, сколько две недели в турецком отеле по программе «все включено», а туфли вашей подруге нравятся гораздо больше, чем вам самой... Не бойтесь произнести вслух: «Нет, это слишком дорого для меня» или «Нет, я сейчас не могу себе этого позволить». Настоящие друзья поймут вашу принципиальную позицию.

2. Поднимайте настроение покупкой мелочей 

Шопинг — один из лучших способов быстро пройти путь от печали до радости. Но велик риск снова впасть в депрессию, обнаружив, что за один поход по магазинам вы истратили почти всю зарплату. Замкнутый круг? Нет, выход прост: покупать платье за 15 000 можно тогда, когда оно вам не только по размеру, но и по карману, а настроение отлично поднимают и помада за 800 рублей, и лак для ногтей за 400.

3. Разберитесь с банковскими картами
Сколько у вас кредитных карточек? И сколькими из них вы пользуетесь? Если вторых значительно меньше, закройте ненужные счета! Так вы сэкономите на годовом обслуживании и стоимости услуг вроде мобильного банкинга.

4. Не платите комиссию 

За коммунальные услуги, мобильный телефон, интернет ежемесячно нужно платить, а не переплачивать. Например, Сбербанк берет за такие операции комиссию 2 %, а заплатив онлайн или через беспроцентный терминал, вы ее даже не почувствуете.

5. Не берите в долг (по возможности)

В ситуациях, когда нам срочно нужны деньги, которых у нас нет, мы вынуждены просить взаймы, брать кредит и потом долго экономить... Этого можно легко избежать, если откладывать хотя бы 5000 рублей с каждой зарплаты, — и через год у вас скопится 60 000 на непредвиденные расходы. 

6. Пользуйтесь новыми технологиями 

Следите за прогрессом, и на этот раз речь идет даже не о Skype. Цифровая книга в среднем на 200 рублей дешевле бумажной, так что, заказав всего 35 книг, вы окупите устройство для чтения (7000 рублей) и начнете экономить с каждой следующей страницей. А годовая подписка на цифровую версию Glamour почти вдвое дешевле обычной! 

7. Живите по средствам

Не требуйте у бойфренда кольцо с бриллиантом — он без колебаний потратит на него хоть десять зарплат, но вы уверены, что хотите начинать совместную жизнь, занимая у будущего?

Программа-минимум

Читательницы Glamour о своем опыте экономии. 

} Бизнес-ланч в кафе — это выгодно, но я заметила, что и на основное меню днем часто действует скидка 30 %. Теперь я заказываю полноценное горячее блюдо: оно больше, вкуснее и так же дешево, как ланч.~
Мария, 29

} Мы с подружками разорялись на sms, пока не освоили функцию чата на фейсбуке.~ 
Елизавета, 18

} Я уже почти полгода не пользуюсь домашним интернетом: если надо проверить почту, иду в ближайшее кафе  с бесплатным Wi-Fi.~ 
Олеся, 25
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+