Отношения

Отношения / Советы психолога

Все мои проблемы из-за подруги

Пишет Надежда: «Сделав доброе дело, я пожалела...

panthermedia_01487997.jpg

Пишет Надежда
: «Сделав доброе дело, я пожалела об этом. Мою подругу выгнали из съемной квартиры, и я разрешила ей пожить у меня, не оговорив срок. Конечно, никаких денег я за это не брала. И всё бы ничего, но стали происходить очень неприятные вещи. Моя «подруга» начала распускать про меня слухи, а так как теперь у нас общая компания, гадости про меня она говорила моим друзьям. Друзья перестали со мной общаться. А совсем недавно мой молодой человек поругался со мной, но его машину у своего подъезда я вижу регулярно. Я услышала, как подруга разговаривает с ним по телефону. Я не знаю, что мне делать! Помогите, пожалуйста». 

Отвечает психолог Glamour Павел Власов: Надежда, вы получили очень неприятный, но все же опыт, который полезен. В любых отношениях нужно четко очерчивать границы дозволенного, вы же пустили все на самотек. 

Что положительного в этой ситуации? То, что вы лишились такой «подруги». Эта ситуация проявила ее со всех сторон, так, что теперь стало ясно ее истинное отношение к вам и вашей жизни. Подумайте также о вашем молодом человеке, который допустил такое поведение подруги и не пресек его на корню, это тоже очень показательно. Видимо, ему удобнее услышать что-то про вас от других, чем спросить напрямую. 

На вопрос, что вам делать, ответить сможете только вы. Ясно одно: в вашем доме живет человек, который ни во что вас не ставит, которому чуждо чувство благодарности. Если ваш молодой человек общается с вашей подругой, почему бы им не жить вместе, был бы замечательный союз! А вы вычеркнете эти два неприятных момента из вашей жизни и будете более осторожны в выборе подруг и молодых людей. Научитесь учитывать свои интересы.

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете на info@glamour.ru

Фото: Panthermedia.net 
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+