Отношения

Отношения / Советы психолога

Отчим пристает ко мне

Пишет Настя: «Мне 16 лет, я живу с мамой и отчимом...

panthermedia_03210577.jpg

Пишет Настя
: «Мне 16 лет, я живу с мамой и отчимом, в последнее время отчим делает мне недвусмысленные намеки. Сначала я думала, что мне кажется, но теперь уверена во всем. Когда я остаюсь с ним одна, он старается прикоснуться ко мне невзначай или заходит в мою комнату без стука ночью. Я не хочу рассказывать маме, ведь она его любит, она много работает, а он сидит последние два года дома. Не хочется разрушать их брак». 

Отвечает психолог Glamour Павел Власов: Настя, мама его любит, но мама не знает о таком его поведении, а стоит рассказать. 

Вы ее дочь и она любит вас, и ваше счастье и спокойствие важно ей так же. Вы личность с такими же правами. С кем строить отношения – личное дело мамы, но это не должно затрагивать вас, а тем более травмировать. То, что вы не хотите рушить брак – это похвально. Но о каком браке можно говорить, если отчим отдает предпочтение вам? Я думаю, вас саму не устраивает такое отношение к вашей маме.

Наберитесь сил и поговорите с мамой об этом, так будет лучше и для мамы, и для вас. И она еще будет вам за это благодарна.

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете на info@glamour.ru

Фото: Panthermedia.net 
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+