Отношения

Отношения / Советы психолога

Мой муж – тиран

Пишет Юля: «Мы встречались с моим молодым человеком...

panthermedia_02432079.jpg

Пишет Юля
: «Мы встречались с моим молодым человеком три года, четыре месяца назад у нас состоялась свадьба. Все было как в сказке, ухаживания, цветы, подарки, я была самой любимой и желанной. 

Но через месяц после свадьбы, когда мы вернулись из медового месяца домой, началось что-то неописуемое. Это как страшное кино, я никогда не думала, что в моей жизни может наступить такой ад. Он придирается ко мне во всем, вместо комплиментов одни претензии, и если раньше он называл меня зайкой и своей любимой девочкой, то сейчас только по имени, слышу от него только бесконечные «подай-принеси». Когда я отказываюсь выполнять что-либо, начинается скандал, он угрожает мне разводом, говорит, что я останусь одна, говорит, что я никому не нужна.

Дом превратился в поле боя, моя самооценка стремительно падает, я уже сама сомневаюсь в своей привлекательности и замечаю, что верю его словам. Как мне вернуть прежнего любимого?»

Отвечает психолог Glamour Павел Власов: Юля, к сожалению, вы стали заложницей семейного тирана, и, к счастью, вы сопротивляетесь этому. Пусть даже ненадолго, но вас посещают мысли, что ваша нынешняя жизнь даже издалека не напоминает то, чего вы ожидали после свадьбы. 

Ваша задача сейчас – это четко выстроить позиции допустимого в отношении вас, видимо, до свадьбы все было так хорошо, что вы не позаботились о своем пространстве и не выстроили все позиции допустимого. Истерики и шантаж вашего мужа, то, что он наводит страх на близких – это признаки слабой натуры. Свадьба закрепила вашу позицию рядом, и позволила ему думать, что теперь вам никуда не деться от него. Вашему мужу можно только посочувствовать, человек не умеет строить отношения. 

Вам необходимо понять, что люди такого типа меняются очень редко, обычно под воздействием еще более тираничных людей или по собственной воле, проработав свою проблему у психотерапевта. Ответьте себе на один-единственный вопрос: готовы ли вы дальше мириться с текущим положением дел? Возможно, стоит открыть глаза, опомниться от шока и начать уважать себя? Не находитесь в иллюзии, что это пройдет, или вы виноваты в том, что случилось. Чувство вины – это как раз то, что пытается привить вам ваш супруг. Подумайте, что вас ждет в этих отношениях дальше, если вы сами описываете их как поле боя, ад, военные действия. Разве могут на такой разрушительной почве рождаться и расти настоящие чувства?
 
Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете на info@glamour.ru

Фото: Panthermedia.net 
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+