Отношения

Отношения / Советы психолога

Подруга уделяет мне мало внимания

Пишет Саша: «У меня есть подруга, очень близкая...

panthermedia_02188125_525.jpg

Пишет Саша
: «У меня есть подруга, очень близкая, я без нее и дня прожить не могу, даже часа. Раньше мы с ней гуляли каждый день, делились проблемами. Но теперь у нее появилась компания, и она гуляет с ними, а не со мной. Меня вспоминает только по вечерам, когда по привычке пишет мне SMS. Пока она развлекается, я сижу дома, мне очень одиноко. Так как я необщительный человек, мне не найти себе друзей. А подруга становится чужой, я каждый день сижу и жду, чтобы что-то поменялось. Меня это очень беспокоит. Я стала ей не нужна, а я без нее не могу, хотя она говорит, что тоже не может. Может стоит в себе что-то поменять? Или лучше перестать с ней общаться, хотя это очень больно, и я, боюсь, что не выдержу»

Отвечает психолог Glamour Павел Власов: В вашем случае я вижу слияние и растворение в другом человеке. Вы описываете ситуацию, словно вы часть вашей подруги, ее рука или нога. Только подруга живет своей жизнью, общается с разными людьми, а вы сжали свой круг общения до вас двоих. В итоге вы пассивно наблюдаете, как общается ваша подруга и ждете, когда же она придет к вам. 

Вы скучаете по ней или по возможности поделиться с кем-то своими проблемами? А что, если не сидеть и ждать у окна, а начать общаться самой с разными людьми и налаживать новые знакомства. Возможно, подруге стала неитересна ваша пассивность, то, что вы не эволюционируете в общении. Любые отношения от любовных до дружеских требуют развития и перехода на новые стадии. Сидеть и ждать, когда само что-то поменяется – дело бессмысленное, ничего само не приходит. 

Поэтому не прячьтесь, находите новых знакомых, практикуйтесь в общении. Как только вы начнете, вы будете становиться интересной для окружающих и получите уверенность в том, что люди общаются с вами не по привычке, а потому, что вы интересный человек. Но это должны увидеть люди, выходите в свет. А с подругой стоит поговорить и узнать у нее, почему ваше общение сократилось. И после этого проанализируйте ее замечания и начинайте действовать. Развивайте свое умение общаться!

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете на info@glamour.ru

Фото: Panthermedia.net 
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+