Отношения

Отношения / Советы психолога

Сложно начинать все заново после тридцати... а тут еще мама

Пишет Аня: «Мне 32 года. Живу в гражданском браке 4 года...

panthermedia_01818307.jpg

Пишет Аня
: «Мне 32 года. Живу в гражданском браке 4 года. Он иностранец, намного старше меня. Но проблема уже даже не в этом. Все это время я никак не могу забеременеть, хотя очень хочу детей и нормальную семью. Проблема в нем. Так дальше продолжаться не может. Я давно сказала, что выйду за него, только если забеременею. И все тяну, жду не знаю чего, никак не могу уйти. Раньше у меня были отношения с молодыми людьми, но серьезных не было. И очень трудно начинать все сначала, когда тебе «за тридцать». 

А тут еще проблемы с мамой. Она живет с братом и его семьей. У них финансовые затруднения. Мы хорошо зарабатываем, он, конечно, намного больше меня. И в течение долгого времени (более 3 лет) мы помогаем им с деньгами. В конце концов, я устроила брата на работу к своему любимому. У брата очень трудный характер, я многое терпела ради матери, но, когда он поднял руку на маму, я не выдержала и вмешалась. Мы сильно поругались, и я попросила любимого его уволить. Сестра говорит, что я сама виновата, своими деньгами «разбаловала» брата, вмешивалась в их жизнь, «нет бы решать собственные проблемы». В конце концов, мама со мной не разговаривает, защищая сына, а я со своей «помощью» осталась у разбитого корыта. Брат сказал: «Ты теперь для меня никто», а мама осталась на его стороне. Папа наш давно умер, и я не хочу терять отношений с мамой». 

Отвечает психолог Glamour Павел Власов: Аня, это история о том, как вы живете с богатым мужем, думая, что сложно начинать после тридцати, и о том, как вы пытались, забыв о себе, получить любовь и поддержку семьи. 

Вы говорите, что он иностранец, и проблема даже не в этом. Почему даже? Видимо для вас это уже является неким барьером и препятствием на пути к счастью? Вы пишете, что хотите детей и нормальную семью, но он не может стать отцом. Это аннулирует все ваши желания и мечты, ведь вы живете с человеком, который не может вам дать то, о чем вы мечтаете. Финансовая стабильность важна, но на ней не строятся отношения. Ибо эта почва очень шатка, и только истинные ценности остаются на долгое время. 

32 года не являются препятствием для любви и начала новой жизни. Это же не предпенсионный возраст! Это самый прекрасный возраст, когда женщина уже знает, чего она хочет, хорошо выглядит и полна сил. Почему вы так опустили руки? Возможно, причина этого в какой-то степени в неравном браке. Когда разница в возрасте ощутима, то люди невольно подстраиваются психологическим возрастом друг под друга. 

Все последующие проблемы тоже связаны с этим, и ситуация с братом тоже вышла из-за этого. Привязав его к денежному потоку, вы словно усыновили его. Это можно было бы оправдать, если ваш брат был бы недееспособным. В вашем же случае вы взяли его проблемы на себя, терпели его характер. А тем самым дали ему повод думать, что вы та добрая фея, которая всегда будет рядом. Он удачно манипулировал вами. Такое ощущение, что вы чувствуете себя виноватой за ваше материальное положение и как бы оправдываетесь перед семьей. 

Анна, вам стоит встряхнуться и понять, что же вам все-таки нужно? Мне кажется, что вы запутались в своих отношениях и уже играете роль мамы для своих родственников. Это похвально, но пагубно для вашей личной жизни. Вы словно замещаете отсутствие полноценной семьи и детей у себя. Вы молодая женщина, которая вполне способна рожать детей, жить полноценной жизнью, и не быть девочкой для битья. Успех и достаток не должны становиться укором совести, скорее они должны вызывать у вас чувство достоинства. 

Поговорите с мамой, объясните свое положение, объясните, что вы оказывали помощь по зову сердца, а не с барского плеча. Анна, только помните и о себе, своей жизни и своих чувствах. Когда стараешься делать для всех хорошо и забываешь себя, итог плачевен. Становитесь счастливой для себя и для своей будущей жизни. 

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете на info@glamour.ru

Фото: Panthermedia.net  
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+