Отношения

Отношения / Советы психолога

Не могу войти в коллектив

Пишет Регина: «Мне 14 лет. Не могу войти в коллектив...

panthermedia_02915709.jpg

Пишет Регина: «Мне 14 лет. Не могу войти в коллектив. Со мной с детства все дружили, и для всех я была лидером. Но как только классное руководство взяла моя мама, ко мне появилось недоверие, начались ссоры! Я училась все 7 классов на отлично, а в этом году была единственной отличницей. Многие стали говорить, что у меня несправедливые оценки. Только одна девочка со мной общается не смотря ни на что.

Я стараюсь вести себя так, как будто всё прекрасно, всегда отстаиваю свою точку зрения, пытаюсь всем закрыть рот... Но так долго не продержишься. Даже в школу не хочется идти из-за этого. Хочется вновь стать лидером в коллективе, и быть выше этого и достойнее. Помогите, пожалуйста!»

Отвечает психолог Glamour Павел Власов: Регина, вы так стараетесь быть «выше» и «достойнее» других, что, похоже, именно эта часть вас заботит больше всего. Давайте посмотрим на это по-другому. У вас есть подруга, что, несомненно, хорошо. Зачем вам признание всего класса, что оно вам даст? Вы пишете, что с детства с вами все дружили, а как только мама возглавила класс, все изменилось. А может изменились вы? Зачастую изменения в себе человек не видит долгое время, и когда уже от него отворачиваются многие, человек задумывается. Вы же не думаете о причинах в себе, вам важнее стать лидером и удовлетворить свои амбиции. 

Сомневаюсь, что проблема в вашей маме, изменение статуса могло сыграть роль, но не до степени всеобщего «заговора». Я бы рекомендовал вам поговорить с классом, если вы с детства вместе, устройте такой разбор полетов, узнайте у них, что произошло, почему так сильно изменилось отношение. 
 
Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете на info@glamour.ru

Фото: Panthermedia.net 
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+