Отношения

Отношения / Советы психолога

Мой муж меня бьет

Пишет Ирина: «Мой муж меня периодически бьет, когда напивается...

02166301_350.jpg

Пишет Ирин
а: «Мой муж меня периодически бьет, когда напивается. В последний раз он бросил в меня наш принтер. У меня два сломанных кулаком передних зуба. У нас дочка 5 лет, вместе мы около 10 лет. Мы работаем в одной компании, он – босс. Разводиться по-хорошему не хочет, аргументируя это тем, что очень любит. Он меня полностью контролирует настолько, что даже забрать вещи из дома я не смогу. Как от него уйти?»

Отвечает психолог Glamour Дмитрий Титов: Здравствуйте, Ирина. Я уверен, тут дело не только в вашем муже. Отношения, которые вы описали, укладываются в схему «жертва – тиран». Любой человек, ощущающий чувство вины и неуверенность в себе, на подсознательном уровне притягивает к себе тирана.

Если вы уйдете, но не измените себя, вы снова притянете человека, который сделает вас униженной и зависимой. Нужно ли вам это? Выход из ситуации, на мой взгляд, вот в чем. Уходите от мужа постепенно, меняя модель поведения, становитесь победителем, хозяином своей жизни! 

Для начала вспомните о своих настоящих желаниях. Начиная с мелочей, делайте все для себя, а не для него. Сделайте подарок, в котором давно себе отказывали, если возможно, поменяйте работу. Ваш муж отреагирует на изменения. Возможно, он захочет жить с вами дальше, изменится сам, научится партнерским отношениям. В другом случае, уверяю вас, он отпустит вас без скандалов, ведь тирану не нужен равный партнер.

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете на info@glamour.ru

Фото: Panthermedia.net 
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+