Отношения

Отношения / Советы психолога

Потеряла уверенность в себе после свадьбы

Пишет Марина: «Я замужем, сижу с ребенком, не работаю...

_02426079_350.jpg

Пишет Марина
: «Я замужем, сижу с ребенком, не работаю. Оторвана от окружающего мира, не могу найти себя. Не могу принять решение самостоятельно, мне всегда нужен совет мужа, я ему во всем подчиняюсь. Стараюсь меньше говорить, чтобы не сказать глупость. У меня «срывает крышу», я постоянно подозреваю его в измене. Мне не нравится ни мое тело, ни мой характер! Постоянно хочется чтобы кто-то меня пожалел. До замужества я была веселой, энергичной, даже, как говорили, стервозной, в меня многие были влюблены. Все эти изменения произошли со мной после родов. Как повысить самооценку, как найти какое-то призвание, как стать более жесткой?». 

Отвечает психолог Glamour Павел Власов: Марина, ваша ситуация понятна. Действительно, с мамами, сидящими дома с детьми, рано или поздно это случается. Это происходит потому, что интересы сужаются до размера кроватки вашего ребенка. Женщина полностью отдается дому и семье, и круг общения сужается как никогда. Муж действительно становится более весомым и значимым, складывается ощущение, что он истина в последней инстанции.

В вашем письме я не увидел, что ваш любимый дает повод для подозрений. Это только ваши внутренние страхи. Ваш муж видит изменения, и вы вызываете сомнения уже у него в вашей привлекательности. Мужчины хорошо чувствуют неуверенность женщины, муж видит вашу раздражительность, подавленность. А ведь он влюблялся в совсем другую женщину. 

Вашему ребенку тоже очень нужна мама в хорошем настроении. 

Уверенность в себе – это только ваших рук дело. Начните прямо сейчас. Составьте мини-план, в этом плане могут быть и поход в салон красоты, и занятия йогой, и выходы в свет, и просто прогулки с подругами. Не ставьте слишком больших целей, но каждый день делайте маленький подарок себе, своей самооценке. Вполне реально оставить ребенка с мужем в выходной день. Выходите из заточения! Отношения с мужем важны, но не забывайте оставлять немного времени для вашей личной свободы, это очень важно. Тогда ваши страхи уйдут.

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете на info@glamour.ru

Фото: Panthermedia.net 
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+