Отношения

Отношения / Советы психолога

Не хочу все время проводить в офисе

Пишет Ольга: «Хотела бы посоветоваться с вами по поводу выбора профессии...

01937211_525.jpg

Пишет Ольга: «Хотела бы посоветоваться с вами по поводу выбора профессии. Мне 23 года, у меня высшее образование по специальности «Управление персоналом», проработала год менеджером по подбору персонала. Мне нравится эта сфера, но все же хочется вести более активную деятельность, не только в пределах кабинета. 
Я мечтаю о более динамичной работе, с возможностью командировок. Хочется больше общаться с клиентами, заключать сделки. Мне легче было бы претендовать на подобные должности, если бы у меня был автомобиль, права, отличный английский, это я обязательно восполню, но пока материально не готова. Получается замкнутый круг. Не знаю, с чего начать. Можете мне что-то посоветовать в моей ситуации?» 

Отвечает психолог Glamour Павел Власов: Ольга, у вас очень хорошие стремления. Вы ищете себе работу не только приносящую деньги, но и приносящую удовольствие. У вас уже есть представления, кем бы вам хотелось быть. Напишите мини-план, куда вы запишете, чем вы обладаете на данный момент, и то, что вам необходимо для дальнейшего роста. Установите приблизительные сроки и количество затрат. Так вы будете представлять себе временные рамки исполнения вашей мечты. 

Начинать стоит там, где есть перспектива роста и возможность оплаты ваших потребностей. Можно начать на месте менеджера по продажам, где наличие автомобиля и языка необязательны. Понять структуру работы, а параллельно пойти на языковые курсы и учиться в автошколе. Таким образом, вы не только не потеряете время, а еще и приобретете опыт и получите необходимые знания.

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете через вэб-форму

Фото: Panthermedia.net
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+