Отношения

Отношения / Советы психолога

Как достичь оргазма?

Пишет Юля: «У меня было много половых партнеров, но ни с одним из них я не получала оргазма...

_02414367_350.jpg

Пишет Юля
: «У меня было много половых партнеров, но ни с одним из них я не получала оргазма. Как мне кажется, это одна из главным причин, почему молодые люди меня бросают. Мне очень нравится заниматься сексом, но я не получаю полного удовлетворения. При мастурбации я достигаю оргазма. Это физиологическая или психологическая проблема? Подскажите, в чем дело? Может существуют какие-то техники, позволяющие добиться результата»? 

Отвечает психолог Glamour Павел Власов: Юля, ваша проблема психологического характера. Если бы вопрос был о физиологическом расстройстве, вы бы не получали оргазма как такового. Но вряд ли вас бросают молодые люди именно из-за этого. Большое количество женщин не испытывают оргазма и вынуждены его имитировать, но партнер не страдает от этого (если, конечно, женщина не говорит ему об этом постоянно). Ведь отсутствие оргазма вовсе не означает, что вы плохи в постели. Как раз наоборот: женщины, испытывающие затруднения в этом вопросе, более изобретательны в сексе. 

Не зная подробностей, сложно рассуждать. Возможно, причина кроется в неудачном самом первом сексуальном опыте. Возможно, вы не реализовываете ваши желания в сексе и не говорите об этом с партнером. Также может быть, что вы заранее настраиваете себя на неудачу. 

Но важно помнить главное: секс у нас в голове, от соблазнения до оргазма – все процессы контролирует мозг. И ваш настрой, ваши установки играют важную роль в получении оргазма. Если у вас есть постоянный партнер, постарайтесь максимально расслабиться с ним, обсудите проблему. Когда тело и душа едины, возможным становится даже невозможное. Помастурбируйте при вашем партнере, попросите его простимулировать привычным для вас способом ваши эрогенные зоны. Доверьтесь ему, и, возможно, это станет началом вашей новой сексуальной жизни.

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете через вэб-форму

Фото: Panthermedia.net
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+