Отношения

Отношения / Советы психолога

Волнуюсь перед собеседованием

Пишет Светлана: «У меня проблема. Очень волнуюсь перед собеседованием...

_01906785_525.jpg

Пишет Светлана
: «У МЕНЯ ПРОБЛЕМА. ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ ПЕРЕД СОБЕСЕДОВАНИЕМ. НАЧИНАЕТСЯ ДРОЖЬ ВО ВСЕМ ТЕЛЕ, И ЭТО ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО. ЧТО ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ МНЕ?»

Отвечает психолог Glamour Павел Власов
: Светлана, а еще у вас проблема с огромным шрифтом, даже в этом вы проявляете сильное волнение. Совет тут один – поиграть в спокойного соискателя. Если вам сложно сделать это от своего лица, сыграйте роль. Представьте, что вы не совсем вы, а другой человек, «без страха и упрека», которому многое доступно. Отрепетируйте в привычных местах. 

Помните, что волнуются все люди, это неотъемлемая часть многих процессов, волнение позволяет откалибровать значимость того или иного события или человека. Но контролировать этот процесс, чтобы он лишь способствовал, а не мешал – уже ваша прямая задача. Можете за несколько дней до собеседования подышать лавандовым маслом. Также рекомендуется принимать легкие седативные препараты, например настойки пиона или пустырника. 

Главное – помнить, что ваши знания и умения лучше будут заметны под шлейфом уверенности, а не дрожи во всем теле. Я бы посоветовал обратиться еще и к невропатологу, потому как такая соматическая реакция может свидетельствовать о вегетативной природе вашего волнения.

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете через вэб-форму

Фото: Panthermedia.net
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+