Отношения

Отношения / Советы психолога

Как найти друзей

Пишет Аня: «У меня нет друзей, так как я просто не могу найти с ними общий язык, не знаю, какую подобрать тему для разговора. Как мне поступать?»

найти друзей.jpg

Пишет Аня:
«У меня нет друзей, так как я просто не могу найти с ними общий язык, не знаю, какую подобрать тему для разговора. Как мне поступать?»

Отвечает психолог Glamour.ru Павел Власов:

Аня, понятие «друг» очень абстрактно. Не бывает их много, могут быть знакомые, приятели, чье общение может перерастать в настоящую дружбу. Не стоит ставить себе цель поиска друзей: это не грибы и постучать по шляпке и положить в корзинку их не получится. У вас наверняка есть интересы в жизни, вас привлекает что-то... и вы в этом вряд ли одиноки. Обычно людей притягивают люди увлекающиеся, знающие, с чувством юмора. Для этого нужно заниматься собой, своим образованием, своей внешностью.

Общайтесь, расширяйте круг своих знакомых, слушайте и слышьте окружающих. Не задумывайтесь про тему разговора, вы, как и любой другой человек интересны своими увлечениями и видением мира. Найдется человек, который думает с вами в одном ключе - и ему станет интересны вы и общий язык будет найден сразу. Как вариант можно найти место, где ваши интересы будут совпадать с интересами людей вокруг. Это могут быть танцы, рисование, да хоть кружок керамики. В данном круге общения вы обязательно найдете людей, чьи потребности в общении и темы для разговоров будут, к обоюдному счастью, совпадать.

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете через вэб-форму.

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+