Отношения

Отношения / Советы психолога

Я, он, его семья и моя совесть

Пишет Кристина:
«Здравствуйте, мне 15 лет и я влюбилась в мужчину которому 33 года. Добавлю: у него есть семья , ребёнок (10 лет) и, как он говорит, любимая жена.

73126342.jpg

Пишет Кристина:

«Здравствуйте, мне 15 лет и я влюбилась в мужчину которому 33 года. Добавлю: у него есть семья , ребёнок (10 лет) и, как он говорит, любимая жена.

Познакомилась я с ним на работе у папы. И вот как-то обменялись мобильными , всё закружилось , я потеряла голову и со временем стала его любовницой. Сейчас меня ужасно мучает совесть, ну и всё же я люблю его! Вместа мы уже 9 месяцев... И я не могу разобраться, как мне быть дальше…”

Отвечает психолог Glamour.ru Павел Власов:

Здравствуйте, Кристина. Давайте попробуем разобрать Вашу ситуацию. Приняв решение стать любовницей женатого мужчины, Вы, должно быть, уже смогли оценить всю ответственность этого шага и принять вероятность того, что любовница – часто лишь временное явление в жизни мужчины. У него есть семья – та ценность, которая для него является значимой, та «территория», на которой он не только привлекательный и успешный мужчина, но и отец, и муж. Задумайтесь, какую ценность, в отличие от семьи, для него представляете Вы? Логично было бы предположить, что если ваши чувства серьезны и обоюдны, у Вас был бы отличный от любовницы статус.

Очень часто взрослому мужчине не составляет труда создать массу иллюзий в душе юной девушки. У нее же он может ассоциироваться с отцом, стабильностью, надежностью, бессознательно вызывая чувство защищенности и спокойствия. А все это очень привлекательно.

Увы, но сейчас Ваша роль является  побочным явлением других, уже построенных отношений, явлением, которое значит что-то лишь на момент сексуальной близости. Отношения, что связывают Вас с этим мужчиной, безусловно, бесценный опыт. Но, может быть, он был дан для того, чтобы понять, что строить свое счастье лучше самостоятельно?

Попробуйте начать те отношения, в которых вы будете с партнером на равных. Те, где вы оба, не будучи чем-либо отягощены, сможете создавать свои ценности.  

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете через вэб-форму.


В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны
«Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair «Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
46 идей весеннего окрашивания 46 идей весеннего окрашивания
Пилатес на реформере: новое помешательство звезд Пилатес на реформере: новое помешательство звезд
Лучшие образы гостей Недели моды в Лондоне Лучшие образы гостей Недели моды в Лондоне

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+