Отношения

Отношения / Советы психолога

Д. Гринбергер, К. Падески. "Управление настроением"

Управлять настроением нас научат специалисты по лечению и депрессии, а уж они знают, как победить самые черные мысли и найти вдохновение для решения насущных проблем.

Управлять настроением нас научат специалисты по лечению и депрессии, а уж они знают, как победить самые черные мысли и найти вдохновение для решения насущных проблем. Авторы являются любимыми учениками мировой знаменитости - Аарона Бека, главного когнитивного психолога, звезды современной психотерапии.



Когнитивная психотерапия хороша уже как минимум тем, что не считает страдающего человека (клиента, пациента) слабым и беспомощным существом. Наоборот, главное, к чему обращаются "когнитивщики" - это ваша способность мыслить разумно. Ведь они любого человека они рассматривают как ученого: ведь все мы в любой ситуации строим свои гипотезы, собираем данные, чтобы эти гипотезы подтвердить или опровергнуть, делаем выводы. Всякому приятно, когда твои размышления называют не заблуждениями или проявлениями незрелости, а иррациональными убеждениями и автоматическими мыслями, а необдуманные поступки, о которых наутро жалеешь, - экспериментальной проверкой гипотезы. Может быть, поэтому когнитивную психотерапию очень уважают во всем мире и считают одним из самых эффективных методов в борьбе с разными псхиологическими проблемами.

Книга точно полюбится тем, кто привык принимать рациональные решения, все взвешивать и просчитывать. Только эта энергия с помощью хитрых упражнений будет направлена в мирное русло: не на подавление эмоций, а на их анализ, понимание и перенаправление. А кому этой способности не хватает, тому будет полезно поупражняться в логике.

Цитата:

"Автоматические мысли во многом похожи на цветы и сорняки в саду. "Дневник мыслей", эксперименты и планы действий - это инструменты, позволяющие вам выпалывать "сорняки" (негативные автоматические мысли), расчищая место для "цветов". Научившись применять эти инструменты, вы сможете пользоваться ими всю оставшуюс жизнь. Даже если "сорняки" появятся в вашем саду, вы будете знать, как их извести".

Письма Юлиане Пучковой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "психоблог" или через веб-форму.

Фото:
www.ozon.ru (1)

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+