Отношения

Отношения / Советы психолога

«Старшие арканы Таро». Галина Бедненко

Карты Таро как способ исследовать свой внутренний мир.

Таро многолико. Кого-то завораживает возможность с помощью этих карт узнавать будущее. Другие задумываются о философском и мистическом смысле этой системы. Третьи просто получаются эстетическое наслаждение от коллекционирования красивых и разнообразных колод. А ваша покорная слуга оценила символическую систему Таро как подспорье в психологической работе – в качестве одной из проективных методик, помогающих клиентам исследовать свой внутренний мир.

Карты Таро как способ исследовать свой внутренний мир.



Таро многолико. Кого-то завораживает возможность с помощью этих карт узнавать будущее. Другие задумываются о философском и мистическом смысле этой системы. Третьи просто получаются эстетическое наслаждение от коллекционирования красивых и разнообразных колод. А ваша покорная слуга оценила символическую систему Таро как подспорье в психологической работе – в качестве одной из проективных методик, помогающих клиентам исследовать свой внутренний мир. Согласно авторской методике Галины Бедненко (историка, мифолога, психолога), у которой мне довелось пройти обучающий курс по Таро, эту старинную символическую систему можно рассматривать, например, в приложении к жизненному пути человека, этапам личностного роста, последовательности задач развития. А также к разным сторонам нашего характера, разным психическим функциям и принципам. В общем, добро пожаловать в мир Таро.



Книга рассказывает о Старших Арканах – символических картах, составляющих основу любой колоды Таро. Прочие карты (придворные и числовых) знакомы нам по обычным игральным колодам.

Цитата:

(о карте «Влюбленные»)

«Вопреки ожиданиям, переживание принципа этой карты зачастую прямо связано не столько с любовным союзом, сколько со способностью сделать Выбор, отказаться от возможности чего-то неизведанного и немыслимого, хотя, быть может, и вероятного ради принятия конкретного решения в данный момент. Отказ от прохождения этого принципа рождает нерешительность и фантазии, вечное существование «где-то не здесь», в своем обособленном и прекрасном внутреннем мире».

Фото: iStock, www.ozon.ru
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+