Отношения

Отношения / Советы психолога

Хочу опять жить прекрасно!

Здравствуйте, Юлиана!

Я читала ваши ответы на вопросы, они мне очень понравились, и поэтому я решила вам написать.

Я заметила, что где-то месяца три со мной что-то происходит, я не понимаю - что именно. Но я чувствую упадок сил, мне ничего не хочется делать, лень... Такого никогда не было, всегда куда-то спешила, чем-то занималась, в конце концов я спортом занималась, а теперь все это забросила, да и поправилась немного, думаю из-за происходящего.

Не знаю, может, это и не так, но мне кажется, что все это началось, когда я рассталась с моим любимым человеком. Я до сих пор не понимаю, почему это случилось. Мне было очень больно, у меня была депрессия, я доверяла этому человеку, любила его всем сердцем и так...

Здравствуйте, Юлиана!

Я читала ваши ответы на вопросы, они мне очень понравились, и поэтому я решила вам написать.

Я заметила, что где-то месяца три со мной что-то происходит, я не понимаю - что именно. Но я чувствую упадок сил, мне ничего не хочется делать, лень... Такого никогда не было, всегда куда-то спешила, чем-то занималась, в конце концов я спортом занималась, а теперь все это забросила, да и поправилась немного, думаю из-за происходящего.



Не знаю, может, это и не так, но мне кажется, что все это началось, когда я рассталась с моим любимым человеком. Я до сих пор не понимаю, почему это случилось. Мне было очень больно, у меня была депрессия, я доверяла этому человеку, любила его всем сердцем и так... Эх... Даже не помогла поездка на море... Что со мной?!!!

И как только узнали, что я теперь свободна, мне стали очень много уделять внимание молодые люди. Меня приглашают, но я отказываю всякий раз, даже тем, кто мне действительно нравится... Мне хочется любви, но у меня как будто бы щит от нее…

Этот молодой человек, с которым я рассталась, после моего приезда извинился передо мной, умолял опять быть с ним, но я не согласилась, зато простила, и теперь мы друзья, я этому очень рада :))

Мне кажется, что и дома меня не понимают. Мама меня не отпускает с друзьями погулять, повеселиться. Я, конечно, понимаю, что она волнуется. но не до такой же степени, чтоб меня никуда не выпускать... У меня такой режим дня: проснулась, собралась в университет, отсидела пары, пошла домой, немного отдохнула, уроки и спать… И это все в мои-то годы, а мне всего лишь 18(!) лет, студенческая жизнь только в разгаре, а я чахну... Может, мой рассказ покажется дурацким и смешным, но мне действительно нужно, чтоб кто-нибудь мне дал пинок опять жить прекрасно :))

Спасибо большое Вам...:)

Наталья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Наталья.

Ваш рассказ не дурацкий и не смешной. Правда, пинка я вам не дам. Как вы себе представляете виртуальный пинок? :)Я разве что порассуждать могу вместе с вами. У меня есть пока вот такая версия происходящего с вами, вы ее проверьте, и если что меня поправьте – напишите, как оно у вас на самом деле.

Похоже, что расставание с молодым человеком далось вам трудно: и больно было, и депрессия, и даже поездка к морю не помогла… А потом наступила лень, апатия, упадок сил. А теперь вы дружите, но чахнете… Такое впечатление, что что-то осталось невыраженным – какой-то у вас остался камень за пазухой, или тот самый щит, который вас защищает, но он же вас и придавил несколько, и не дает свободно дышать и двигаться. Как вы думаете, что это может быть за камень или щит? То есть, какие чувства вы не выпустили на волю (как мама вас не выпускает сейчас)? Не устроили ли вы своим чувствам слишком строгий режим дня?.. С вами ведь произошла важная история – не каждый день вы с любимым человеком расстаетесь, правда? А куда же чувства тогда делись? Вот вы пишете, что доверяли ему, любили всем сердцем… А как чувствует себя теперь все ваше сердце?.. Вам неприятно, что вас не понимают, а понимаете ли вы себя? Короче говоря, кажется, что слишком многое осталось непроясненным: почему расстались, и если до сих пор любите, то почему отказались снова быть вместе. И если простили, то что же не дает веселиться и вести бурную студенческую жизнь?..

«…Опять жить прекрасно» - не выйдет. Никогда не бывает «опять». Бывает как-то по-другому. А вы застряли и по-другому не хотите – вам «опять» подавай. Тут либо вперед двигаться, либо на этом самом месте можете потихоньку начинать корни пускать и мохом порастать… Ну как, сойдет за пинок?

Письма Юлиане Пучковой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "психоблог" или через веб-форму.

Фото: www.istockphoto.com (1).
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+