Отношения

Отношения / Советы психолога

Новая работа – новая любовь

Здравствуйте, Юлиана!

Прошу вас мне помочь, так как сама я запуталась… Дело в том, что я пришла в новый коллектив и поняла, что нравлюсь одному парню. Объяснять, как я это поняла, долго, но это точно было так (мелочи всякие, поступки). Ну его симпатию ко мне даже окружающие замечали. А какой у него был влюбленный взгляд!

Потом он неделю или чуть больше отсутствовал, а когда появился - начал меня игнорировать. Порой даже колкие словечки в мой адрес кидать.

Да, он мог специально это делать, чтоб меня задеть, но он просто со мной не общается, как будто я ему и не была никогда интересна.

Здравствуйте, Юлиана!

Прошу вас мне помочь, так как сама я запуталась… Дело в том, что я пришла в новый коллектив и поняла, что нравлюсь одному парню. Объяснять, как я это поняла, долго, но это точно было так (мелочи всякие, поступки). Ну его симпатию ко мне даже окружающие замечали. А какой у него был влюбленный взгляд!

Потом он неделю или чуть больше отсутствовал, а когда появился - начал меня игнорировать. Порой даже колкие словечки в мой адрес кидать.



Да, он мог специально это делать, чтоб меня задеть, но он просто со мной не общается, как будто я ему и не была никогда интересна. Видно, что он не страдает от нехватки общения со мной. Я случайно узнала, что у него появилась девушка. Именно появилась, потому что если она была б на тот момент, когда я ему нравилась, он бы себя так со мной не вел. Возможно, он теперь со мной общается ровно (даже почти никак и редко), потому что у него есть девушка. Но разве возможно, что его чувства так быстро ко мне прошли - за неделю? Почему это произошло и может можно как-нибудь понять, что все-таки он в меня еще влюблен... Господи, что я несу… Видно, дело в том, что я влюбилась по уши, а ему теперь на меня все равно?!

Карина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Карина.

Может быть, действительно все дело в том, что вы пришли в новый коллектив?

Стрессовая ситуация и, конечно, вам захотелось как-то сориентироваться, наладить личные отношения, на которые можно было бы опереться. В таком неуверенном состоянии люди становятся более восприимчивыми, чем обычно. А тут любезности со стороны нового коллеги – очень «кстати», как раз, чтобы посильнее расшатать ваше и без того немного нарушенное душевное равновесие.

Конечно, и в самом коллективе появление нового сотрудника тоже вызывает разброд и шатание. Ведь с вашим приходом нарушилась привычная для всех атмосфера. И пока вас не сочтут окончательно своей, будут возникать разные сложности, столкновения, непонимания. Обычно кто-то посмелей и поактивнее посылается группой «в разведку» - поближе пообщаться с новичком, испытать его на прочность, наладить контакт, разузнать, что за человек такой и как с ним общаться. Происходит это естественным образом. Так что очень вероятно, что дело не в личном отношении этого парня к вам, а в том, что он по собственной инициативе выступил в роли такого «разведчика». Придет к вам в отдел новый человек – этот парень и с ним будет поначалу больше общаться, пока не составит какое-то первоначальное, общее впечатление. А остальные будут наблюдать, как происходит это общение, как новичок себя ведет, как реагирует, и – соответственно – чего от него можно ожидать. Не зря вы подметили: «его симпатию ко мне даже окружающие замечали». Еще бы им не замечать – это ведь самое для них интересное. Особенно пока они сами боялись к вам приблизиться.

Наверное, с тех пор, как вы пришли в этот коллектив, а потом написали это письмо, прошло какое-то время, и сегодня вы видите ситуацию несколько иначе. Сейчас вы предполагаете, что влюбились в этого парня и что это неуместное чувство, да еще и возникшее тогда, когда он к вам уже потерял исследовательский интерес. Пожалуй, это вполне нормально (хотя, наверное, и не очень приятно). Все-таки для мужчин более характерно обращать внимание, прежде всего, на новую информацию, нового человека, а особенно – новую женщину. Когда вы стали для него уже «не-новой», не новичком, а знакомой, он несколько остыл (и возможно, переключился на возникшую девушку, о которой вы упоминаете, - очередная «новенькая» в его жизни). А вот женщинам нужно время на то, чтобы узнать человека получше, и тогда их симпатия растет и углубляется. Пока вы «разгонялись» и присматривались к парню, он уже считал всю интересующую его информацию и успокоился. Как быть дальше? Это зависит от ваших целей. Чего вы хотите теперь? Позволю себе предположить, что вы все-таки пришли на работу, чтобы работать. А отношения в коллективе – необходимое условие для того, чтобы работать с удовольствием, спокойно и в полную силу. Но это только мое абстрактное предположение, а вы, конечно, видите ситуацию по-своему, потому что непосредственно в ней участвуете и сами определяете свои цели.

Письма Юлиане Пучковой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "психоблог" или через веб-форму.

Фото: www.istockphoto.com (1).

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+