Отношения

Отношения / Советы психолога

Муж смотрит на других девушек

Здравствуйте!

Я замужем второй раз, сейчас 32 года, трое детей. Выгляжу хорошо, лет на 27, стройная, но у меня вопрос: мой муж постоянно смотрит на других женщин, и не просто смотрит, а разглядывает. И если увидит на пляже девушку, которая загорает топлес, то он даже может остановиться и стоять рассматривать. Мне это очень не нравится, я ему об этом говорю - он меня не понимает.

Здравствуйте!

Я замужем второй раз, сейчас 32 года, трое детей. Выгляжу хорошо, лет на 27, стройная, но у меня вопрос: мой муж постоянно смотрит на других женщин, и не просто смотрит, а разглядывает. И если увидит на пляже девушку, которая загорает топлес, то он даже может остановиться и стоять рассматривать.



Мне это очень не нравится, я ему об этом говорю - он меня не понимает. В результате мне с ним не то что жить вместе не хочется, а также и спать (как муж с женой) мне противно, я уже мучаюсь так пять лет. Подскажите, как мне избавиться от этой дурной моей привычки? На такие вещи, наверное, не нужно обижаться, а я не могу, мне обидно, я его женщина - а он от меня голову крутит.

Вероника

Ответ психолога:

Здравствуйте, Вероника.

Давайте отделим друг от друга разные вещи. Первая – это нормальный мужской интерес вашего мужа к женщинам. К вам, к девушкам на пляже, к знакомым, к прохожим на улице и т.д. Это нормально для мужчины гетеросексуальной ориентации – с удовольствием смотреть на женщин, а тем более обнаженных.

Вторая вещь – это ваши с мужем отношения. Вот тут его глазение на других женщин – это уже совсем другое дело. Потому что это глазение не просто само по себе происходит, а как-то связано с вашими супружескими отношениями. Вот вы пишете, что вам с ним противно и вы мучаетесь. Можно предположить, что вашему мужу не хватает эротики в ваших отношениях, и он вас хочет раззадорить, зажечь в вас ревность – а значит, и страсть к нему. Чтобы вы снова (как когда-то, в медовый месяц, например) не мучались с ним, а хотели его любви и любили его.

Вы имеете полное право чувствовать обиду и высказывать ее. Только отношения в целом от этого не меняются. Попробуйте подняться над конкретной ситуацией (которая наполняет вас обидой) и посмотреть на общий контекст, на всю картину вашей совместной жизни. Вы ведь когда-то познакомились и решили пожениться, и когда-то такой проблемы не возникало. В какой момент появилась эта отчужденность, эти взаимные претензии? Наверное, и муж чем-то недоволен в вашем поведении. Или произошли какие-то события, после которых вы стали относиться к нему холодно и с отвращением. Если хотите, мы можем с вами поговорить об этом дальше, если вы напишете.

И еще одно примечание. Вы пишете, что хорошо выглядите. Но одной хорошей внешностью отношения не наполнишь, правда? Если упирать только на внешний вид, то заметьте, что ведь и любуется ваш муж именно внешним видом других женщин. Пока вы считаете внешность своим главным достоинством (а не вашу любовь, заботу, характер, личность), то предполагаете, что муж и будет оценивать вас за внешность и сравнивать с другими женщинами именно по этому признаку. Выходит, что вы добровольно участвуете в конкурсе «кто тут самая красивая», но одновременно обижаетесь на мужа, что он судит этот «конкурс» как «член жюри», а не относится к вам как к женщине «вне конкурса» - жене. Либо побеждайте и требуйте корону (путь для семьи тупиковый, согласитесь), либо выйдите из конкурса – пусть эти девушки там тешат его взгляд, а близким человеком остаетесь именно вы. Или вам непременно нужно самоутверждаться через внешность?.. Тогда это какая-то другая цель, несовместимая с семейным счастьем, а скорее зовущая на подиум, в кино, на телевидение и т.п. – то есть, к карьере в публичных профессиях, где внешность играет важную роль. Если же для вас сейчас важно именно наладить хорошую атмосферу в семье, то тут фактор внешности – отнюдь не главный. Важнее обратить внимание на то, насколько вы с мужем понимаете друг друга – во всех сферах, от зарабатывания денег до секса, от вопросов ремонта квартиры до воспитания детей, от ухода за комнатными растениями до отношений с родственниками с обеих сторон. Так что все в ваших руках – с какой точки зрения вы хотите смотреть на вашу семью: с точки зрения внешней красоты или с точки зрения душевной близости.

Письма Юлиане Пучковой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "психоблог" или через веб-форму.

Фото: www.istockphoto.com (1).


50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+