Отношения

Отношения / Советы психолога

Богиня

Здравствуйте, Юлиана!

Я Ольга, мне 25 лет, впервые зашла на сайт журнала и меня заинтересовал раздел "Психоблог", так как в моей жизни сложилась странная для меня ситуация.

Полтора года назад я рассталась со своим гражданским мужем по его инициативе, переживала очень сильно и думала на тот момент, что никогда не полюблю так сильно, как его, но время все лечит, и любовь прошла. В один из летних вечеров я заехала на автомобильную заправку, там случайно со мной познакомился мужчина лет 30, высокий блондин с голубыми глазами. Он мне не понравился, задал этот дурацкий вопрос "А вашей маме зять не нужен?" Но номер телефона я ему все-таки оставила, звонил каждый день, приглашал кофе попить, или пообедать, или поужинать, я всегда говорила, что занята, много работы, а вечером тоже занята. В общем, так длилось две недели, но в один прекрасный день я сжалилась над ним и согласилась пообедать.

Здравствуйте, Юлиана!

Я Ольга, мне 25 лет, впервые зашла на сайт журнала и меня заинтересовал раздел "Психоблог", так как в моей жизни сложилась странная для меня ситуация.

Полтора года назад я рассталась со своим гражданским мужем по его инициативе, переживала очень сильно и думала на тот момент, что никогда не полюблю так сильно, как его, но время все лечит, и любовь прошла. В один из летних вечеров я заехала на автомобильную заправку, там случайно со мной познакомился мужчина лет 30, высокий блондин с голубыми глазами. Он мне не понравился, задал этот дурацкий вопрос "А вашей маме зять не нужен?" Но номер телефона я ему все-таки оставила, звонил каждый день, приглашал кофе попить, или пообедать, или поужинать, я всегда говорила, что занята, много работы, а вечером тоже занята. В общем, так длилось две недели, но в один прекрасный день я сжалилась над ним и согласилась пообедать.

Он забрал меня с работы и мы поехали в ресторан рядом с моей работой, разговаривали обо всем подряд. Вообще плохая идея встречаться в обед и толком не поесть, так как постоянное ощущение смущения с незнакомым человеком. Так мы обедали полтора часа, одновременно разговаривали и в последние минуты мы просто сидели и смотрели друг на друга, и улыбались. Я в один момент поняла, что что-то в нем есть близкое мне и родное, что меня к нему тянет с неуемной силой, что это? Любовь с первого взгляда, спрашивала я себя..

На следующий день я уезжала отдыхать, а он дня через два уезжал в свой город - у него бизнес и в моем городе, и в своем. Перед тем, как проститься, хотел поехать со мной отдыхать, а потом смутился и сказал, что «ты там со своими друзьями будешь отдыхать и я там не к месту», сказал, что прилетит через три недели и назвал точную дату. На отдыхе я постоянно находилась как в тумане, оценивала ситуацию и свое отношение к нему, перед прощанием он попросил, чтобы я ему звонила и писала, я позвонила - он был рад, а потом позвонил сам и так начался телефонный роман и sms-флирт. Писал, что я очень ему нравлюсь, скучает и т.д. Прилетел, как и обещал, дата в дату, мы сразу встретились в обед, потом договорились через день встретиться поужинать, но не получилось - он прилетел сюда с друзьями и у него был переезд. Встретились в следующий раз вечером в пятницу, я приехала в ресторан после тренировки, мы болтали, а потом он меня отвез домой, спросил, что я буду делать в выходные. Я сказала, что моя поездка на выходные отменилась и буду дома - с намеком на то, что можно и выходные провести вместе. Сказал, что позвонит. Позвонил в обед и сказал, что с друзьями в листвянке, а потом написал sms, что если я хочу, то могу приехать. Я, конечно, его не поняла, думаю, ну если ты хочешь меня видеть, то почему сразу не пригласил – в общем, я не поехала.

В общем мучает меня эта ситуация, так как он странный в своем поведении; при личных встречах рассказывает все о себе, о своих родителях, о брате, обмолвился о том, что жил в гражданском браке, а сейчас свободен и никого у него нет, что много и допоздна работает, в общем, все о себе рассказал, а я ничего, так как не хочу, чтобы он знал о том, что я была замужем к своим 25 годам два раза, мне просто всегда приятно находиться в его обществе и слушать его. Он однажды в очередной обед сказал: "Давай рассказывай о себе все!" Я как обычно отшутилась. Но вот что самое странное - он для меня человек тройной, когда мы видимся - он очень спокойный и сдержанный, когда звонит - может и спросить, скучаю ли я по нему, или сам скажет, что соскучился, а по его sms - ну просто влюбленный мужчина - "Я соскучился; моя сладкая; долгая разлука - я очень скучаю". Еще только по sms он может говорить о том, что он хочет меня и т.д. Близких отношений у нас с ним еще не было, виделись раз пять и все это длится уже третий месяц, а sms каждый день пишет. Я могу сказать одно, что я люблю этого человека он мне очень близок, я хочу быть рядом с ним, мне с ним спокойно и я испытываю к этому человеку те же ощущения, что и к своему бывшему мужу, я хочу о нем заботиться, быть рядом, он мне нужен. Мне нравится его возраст, его спокойствие, чувство юмора, смех, он из тех мужчин, которые вызывают доверие, и именно с таким человеком я бы хотела связать свою жизнь и родить ребенка.

На данный момент ситуация следующая: он в другом городе, писать sms стал реже, прилетает в мой город в лучшем случае в ноябре, но продолжает писать о том, что очень скучает по мне, постоянно вспоминает и разлука такая долгая. Но когда он улетает в свой город, никогда мне не звонит, а только пишет sms в любое время суток, единственное - делает всегда один звонок, когда прилетает. Что мне с ним делать - я ума не приложу, иногда удаляю все его номера телефонов, а он пишет и я отвечаю или не отвечаю неделю, а он все равно пишет и я снова отвечаю. Я однажды по sms задала ему вопрос, что если я ему нравлюсь, он со мной поддерживает отношения, звонки, sms, встречи - что все это значит? Он не ответил, я это оставила в покое и больше не возвращалась к этому никогда. Однажды он меня спросил, ухаживает за мной кто-нибудь? Я как обычно отшутилась, я после неудачных отношений стала скрытная, а с ним еще больше, я не хочу чтобы он знал что-то о моем прошлом. Бывает, что в своих sms ко мне он меня периодически вызывает на ревность, но я не обращаю на это внимание, так как из-за ревности на 50% был разрушен мой брак.

Подскажите, что делать? Может, забыть его и жить, не думая о нем и не вспоминая, игнорировать sms и телефонные звонки, если начнет звонить, я уже в мужчинах ничего не понимаю, что им нужно, чего хотят? А напрямую не могу спросить у него, не могу.

С уважением, Ольга

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ольга.

Если я правильно поняла по вашему письму, то выходит такая картина: мужчина за вами ухаживает, все о себе рассказывает и предлагает вам дать ему какой-то знак – готовы ли вы на близкие отношения. Вы в ответ о себе ничего не рассказываете, никакой собственной активности в отношениях не проявляете, только отвечаете (на звонки, sms и т.д.). Похоже, вы для него до сих пор - большая загадка, темная лошадка, которая не раскрывается, что-то там себе думает, но ничего не показывает. Вы только молчите, слушаете, улыбаетесь. И, кажется, ждете, что все в ваших отношениях будет делать он. И тогда можно понять его осторожность, дистанцированность: страшновато приближаться к женщине, когда не знаешь, как она к тебе относится и чего от нее ждать. Перед глазами встает такая картина: человек молится перед прекрасной статуей богини, а та в ответ, разумеется, молчит и улыбается своей неизменной мраморной улыбкой: почитание этого смертного ей приятно, но она и пальцем не шевельнет, чтобы ответить ему. Если такой образ как-то отзывается у вас, то интересно, какой именно богиней вы себя представили бы? Богиней чего?..

Если вернуться к реальности, то, похоже, что ступор в ваших отношениях как-то связан с вашим прошлым, вернее, с вашими переживаниями по поводу прошлого. Я не совсем поняла, что такого неприличного в том, что женщина 25 лет дважды была замужем. А также, что означают ваши слова о том, что ваши браки расстроились из-за ревности. Могу пока только домыслить такую картину: вы как-то проявляли ревность, мужу это не нравилось, и из-за этого вы разошлись. Тут кроется какой-то подвох: судя по вашим словам, вы разошлись не из-за измен мужа, а из-за того, что вы ревновали. И теперь вы боитесь проявить малейшее недовольство чем-то в отношениях, так как боитесь, что из-за этого опять все кончится. Затрудняюсь сказать больше, потому что совсем нет информации о ваших прошлых браках и разводах, а также о том, как вы сегодня относитесь к самой себе как к женщине, жене, партнерше, возлюбленной. Мне показалось, что вы к себе не слишком хорошо относитесь в этом смысле. До такой степени, что даже боитесь явно показывать свои желания и чувства и даже готовы пожертвовать складывающимися отношениями, лишь бы не раскрываться перед мужчиной. Мы можем продолжить этот разговор, если вы сочтете нужным рассказать о себе больше. Правда, я догадываюсь, что для вас это непростая задача – вы даже любимому мужчине о себе не рассказываете. Но я надеюсь, что ради решения стоящей перед вами задачи вы захотите предпринять какие-то усилия. В любом случае, буду рада вашему письму.

Письма Юлиане Пучковой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "психоблог" или через веб-форму.

Фото: www.istockphoto.com (1).

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+