Отношения

Отношения / Советы психолога

Поймай его в сети: правила успешных интернет-знакомств

В XXI веке людям, пожалуй, проще познакомиться в социальной сети, чем на улице. И многие пытаются найти любовь или спутника жизни на сайтах знакомств. Вместе с психологом Анеттой Орловой выясняем, как произвести там хорошее впечатление.

Знакомство в интернете обычно начинается с переписки и обмена фотографиями. Однако большинство приходит к выводу, что этого недостаточно. Продолжить знакомство можно на виртуальном свидании по скайпу или с помощью обмена видеосообщениями Skype QIK. 

Анетта Орлова,  автор книги «Поймай его в сети! Правила успешных интернет-знакомств», практикующий психолог и радиоведущая, дает рекомендации, как расположить к себе человека и произвести хорошее впечатление, пользуясь новыми форматами общения.

улыбайтесь чаще

Самое важное, на что люди обращают внимание при первой встрече, — это эмоциональный фон. Человек, настроенный негативно или пессимистично, скорее всего, не сможет произвести хорошее впечатление. Мимика может многое рассказать о скрытых мыслях: опущенные вниз уголки губ, складки между бровями, насупленность — признаки закрытости и неготовности идти на контакт. Улыбка — вот ваш главный инструмент, если вы хотите показать свое хорошее настроение и готовность к общению. При чем достаточно улыбаться просто глазами. Накануне свидания или перед тем, как записать видео, потренируйтесь перед зеркалом.

БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ В СЕБЕ

Улыбка — ключ не только к внешнему благополучию, но и к внутренней уверенности в себе. Приятно общаться с человеком, который не страдает от комплексов. Уверенность в себе помогает быстрее найти общий язык с новыми знакомыми. Поэтому при подготовке к виртуальному общению следует настроиться на позитивный лад — убедите себя, что все закончится наилучшим образом.  

нотки сексуальности

Речь идет не о том, чтобы сразу выставлять себя напоказ. Но тембр голоса, мелодичность и интонации невероятно важны. Идеальный вариант — это спокойный диалог без высоких интонаций. При первом общении можно использовать больше прилагательных и эпитетов, ненавязчиво рассказать про увлечения, но не говорить слишком много: мужчины не любят чрезмерную напористость и бесконечные расспросы. 

чаще — не значит лучше

Не стоит выкладывать сразу слишком много информации о себе — это не выгодно, но нужно вызвать интерес. Оптимальный вариант — отправить 5-6 фотографий и мини-видео, на каждые два сообщения от мужчины отвечать одним. Главное, не игнорировать собеседника: один ответ на 10 сообщений — неравный бой. Никто не догадается о вашей симпатии, если вы не проявите ее. 

Кадр из фильма «Вам письмо»

женщина-загадка

Мужчины как художники: они рисуют образы и подмечают мельчайшие подробности. Слишком откровенные фото и видео не оставляют места для фантазии. Самый лучший способ удержать интерес — придерживаться первоначального образа. Снимать видео лучше всего в анфас, ¾ — не самый лучший ракурс.

на одной волне

Общие интересы невероятно важны. Какой бы привлекательной вы ни были, удержать внимание собеседника можно, лишь проявляя искренний интерес к тому, что ему нравится. Он любит гаджеты — спросите про приложения, которые он считает лучшими, любит спорт — запишите видео в спортзале. Не стесняйтесь спрашивать советов и проявлять свои слабости. Видеосообщение с маленькой просьбой заставит мужчину проявить рыцарские черты. 

оставайтесь собой

В создании привлекательного образа не следует заходить слишком далеко: так вы сможете вести себя естественно, когда встретитесь в реальной жизни. 
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+