Форум журнала Glamour

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Работа в МИДе, плюсы/минусы
Middle East Beau...
сообщение 26.4.2005, 15:14
Сообщение #1

Новичок
*

Привет всем!!!

Девочки, может, вы сможете мне что-нибудь подсказать wink.gif
Дело в том, что я будущий специалист по Ближнему Востоку, а конкретно по Иордании. Через 2 года заканчиваю Институт международных отношений и, по всей вероятности, иду работать в МИД. Несмотря на то, что у нас каждый год там практика в профильном Департамете, практика - это не работа smile.gif

Мне сейчас просто необходим обмен мнениями, может кто-то из вас тоже состоит на дипломатической службе. Дело в том, что одни говорят, что работа дипломата не для женщины (говорят сами же дипломаты). а другие - наоборот. Я этих историй просто выше крыши наслушалась sad.gif

Как же на самом деле?
Помогите! wink.gif

+Цитировать сообщение

Ответов
Diiina
сообщение 27.4.2005, 17:28
Сообщение #2

Участник
**

Соглашусь с большинством, МИДе работать не просто (знакомая там работает), луди там очень специфические,
но если Ви считаете, что ето Ваше, то все будет окsmile.gif
а если у вас МЧ мусульманин и Ви не хотите принимать его веру,
то он скорее всего на Вас не жениться(бил пример у знакомих),
так что кому то придеться из Вас в етом вопросе уступить...

+Цитировать сообщение
Middle East Beau...
сообщение 28.4.2005, 15:19
Сообщение #3

Новичок
*

Да нет, люди нормальные. Например, женщина НИКОГДА не войдет в лифт или в дверь (почти все двери очень тяжело открываются) за мужчиной; все любезные и приветливые.

Волнует другое: продолжительные командировки (3 - 4 года) иногда без возможности приехать в отпуск на Родину. Вот как с этим быть? unsure.gif

+Цитировать сообщение
Koldunia
сообщение 28.4.2005, 16:07
Сообщение #4

Пятый элемент

Из: Москва

Цитата(Middle East Beauty @ Apr 28 2005, 14:19 )
Да нет, люди нормальные. Например, женщина НИКОГДА не войдет в лифт или в дверь (почти все двери очень тяжело открываются) за мужчиной; все любезные и приветливые.

Волнует другое: продолжительные командировки (3 - 4 года) иногда без возможности приехать в отпуск на Родину. Вот как с этим быть? unsure.gif
*

Во-первых, в продолжительную командировку НЕЗАМУЖНИХ не посылают, это правило, посылают иногда неженатых мужчин, но это - исключение (в горячие точки - Афганистан, Ирак и проч.)
Ну, а втретьих, какой мужчина согласится поехать бесплатным приложением??? Даже если вас с мужем пошлют в командировку, то, скорее всего, на серьезный пост тебе рассчитывать не стоит, тк при прочих равных условиях предпочтение отдадут все равно мужчине, да и отношение со стороны арабов к нему будет серьезнее.
Ну, без отпуска это не критично - к тебе всегда смогут приехать твои близкие родственники (естественно, не в количестве 50-ти человек)

--------------------
Никогда не пытайтесь спорить с дураком, иначе придется опуститься до его уровня, где он вас просто задавит опытом!

+Цитировать сообщение
Middle East Beau...
сообщение 28.4.2005, 17:03
Сообщение #5

Новичок
*

Во-первых, в продолжительную командировку НЕЗАМУЖНИХ не посылают, это правило, посылают иногда неженатых мужчин, но это - исключение (в горячие точки - Афганистан, Ирак и проч.)

Никак не могу с Вами согласиться! Я знаю кучу примеров, когда молодые девочки уезжали в длительные командировки, правда в качестве машинисток и стенографисток, да и командировки у них длятся 2 года.

А что касается неженатых мужчин, их также отправляют без проблем. Им же надо расти! Уехал атташе - приехал 2-ой секретарь smile.gif

+Цитировать сообщение
Koldunia
сообщение 28.4.2005, 17:47
Сообщение #6

Пятый элемент

Цитата(Middle East Beauty @ Apr 28 2005, 16:03 )

Никак не могу с Вами согласиться! Я знаю кучу примеров, когда молодые девочки уезжали в длительные командировки, правда в качестве  машинисток и стенографисток, да и командировки у них длятся 2 года.

А что касается неженатых мужчин, их также отправляют без проблем. Им же надо расти! Уехал атташе - приехал 2-ой секретарь  smile.gif
*

Угу, из Багдада cool.gif

--------------------
Никогда не пытайтесь спорить с дураком, иначе придется опуститься до его уровня, где он вас просто задавит опытом!

+Цитировать сообщение
Middle East Beau...
сообщение 28.4.2005, 17:56
Сообщение #7

Новичок
*

Koldunia, а у Вас случайно нет знакомых дипломатов в Ираке?
У меня сложилось впечатление, что Вы вполне разбираетесь в этой теме smile.gif

+Цитировать сообщение
Koldunia
сообщение 28.4.2005, 19:20
Сообщение #8

Пятый элемент

Цитата(Middle East Beauty @ Apr 28 2005, 16:56 )
Koldunia, а у Вас случайно нет знакомых дипломатов в Ираке?
У меня сложилось впечатление, что Вы вполне разбираетесь в этой теме  smile.gif
*

Может, и есть wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Middle East Beau...
сообщение 29.4.2005, 9:13
Сообщение #9

Новичок
*

Koldunia, ДБВСА? smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

+Цитировать сообщение
Koldunia
сообщение 29.4.2005, 10:15
Сообщение #10

Пятый элемент

Цитата(Middle East Beauty @ Apr 29 2005, 08:13 )
Koldunia, ДБВСА?    smile.gif  smile.gif  smile.gif  smile.gif  smile.gif  smile.gif  smile.gif  smile.gif  smile.gif
*

Может быть этот, а может быть другой деп Не скажу!! tongue.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Middle East Beau...
сообщение 29.4.2005, 10:58
Сообщение #11

Новичок
*

Koldunia, я согласна, что нельзя такую информацию обнародовать! Так что я тебе личное письмо написала rolleyes.gif Если захочешь чего-нибудь написать, сделай таким же образом, чтобы не разглашать всякие дипломатические секреты smile.gif smile.gif rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Middle East Beau...
сообщение 29.4.2005, 13:04
Сообщение #12

Новичок
*

Жаль, Koldunia, что Вы не хотите идти на контакт. Мне было бы действительно интересно с Вами пообщаться, если Вы из ДБВСА rolleyes.gif или знаете кого-то из этого Департамента wink.gif
Скажите, пожалуйста, если знаете, новый Посол уже уехал в Ирак или еще нет? И еще: Вы нормально до Багдада дозваниваетесь или с переменным успехом? Во всяком случае с ребятами сейчас сложно поддерживать связь, т.к. даже эл.почта не работает wink.gif wink.gif

+Цитировать сообщение
Middle East Beau...
сообщение 3.5.2005, 12:07
Сообщение #13

Новичок
*

Спасибо, Koldunia! Дозвонилась smile.gif smile.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Middle East Beauty   Работа в МИДе   26.4.2005, 15:14
- - centy   В МИДе работать ох как не просто. Во-первых, чтобы...   26.4.2005, 17:06
- - Samsara   В российских посольствах действительно работают в ...   27.4.2005, 17:03
|- - Koldunia   Цитата(Samsara @ Apr 27 2005, 16:03 )В россий...   28.4.2005, 16:10

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.2.2010, 4:43
реклама от Google
Design by PromoGroup
HotLog Rambler's Top100