Мода

Мода / Тенденции

Меньше, да лучше: мини-юбки для теплой осени

Мини-юбка, базовая вещь сезона осень-зима 2014/2015, всегда была символом смелости, независимости и смены эпох. Впрочем, по сравнению с прозрачными, бандажными и микроюбками сегодняшнего дня, мини из 1960-х кажется почти скромной классикой.

Меньше, да лучше: мини-юбки для теплой осени

Шестидесятые — первый полет в космос, высадка человека на Луну, сумасшедшая битломания... Пока парни отращивали волосы и учились носить жакеты Неру, девушки делали короткие стрижки («Под Мию Фэрроу, пожалуйста») и покупали короткие юбки.

Nasty Gal, 1734 руб. (Nastygal.com)

Nasty Gal, 1734 руб. (Nastygal.com)

Вслед за эпохой удивительного расточительства, воспетого Диором, пришла эра мини-юбок. Юные модницы, всегда носившие то же, что их матери, впервые смогли купить одежду, придуманную для них. Но кем? Андре Куррежем или Мэри Квант?

Француженка Брижит Бардо использовала юбку как орудие соблазна

Француженка Брижит Бардо использовала юбку как орудие соблазна

Спор дизайнеров продолжают историки моды, хотя Мэри все-таки решила сложный вопрос авторства: «Ее придумала не я. И не Курреж. Ее изобрела девочка, первой вышедшая в ней на улицу». Эта девочка разожгла революцию, а мини-юбка стала символом независимости и уязвимости, борьбы за права и желания нравиться.

Dsquared2

Dsquared2


Исторический спор: где носят короткую юбку лучше — в Англии (ее представляют модницы Поппи и Алекса) или в Америке (Соланж Ноулз отдувается за всех)?

Поппи Делевинь

Поппи Делевинь



50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+