Мода

Мода / Тенденции

Летний тренд: платья-рубашки

Нет ничего более женственного, чем мужская вещь, которую носит девушка. Платье-рубашка — еще один пример удачного заимствования, который следует взять на вооружение этим летом.

Джованна Батталья

Джованна Батталья


Американский журнал Good Housekeeping еще в начале ХХ века советовал платье-рубашку в качестве «домашнего платья для идеальных женщин». Во время Второй мировой войны находчивые труженицы тыла перешивали мужские клетчатые рубашки в платья прямого кроя. Долгое время платье-рубашка оставалось скромной, строгой вещью на каждый день, пока поэт достатка, кутюрье Кристиан Диор, не расщедрился на платья new look: сорок метров ткани на подол, цельнокроеный рукав, аккуратный воротничок. Нью-йоркский дизайнер Энн Фогарти, избавившись от кринолина, адаптировала эту модель для работающих американок.

Christian Dior

Christian Dior

Все тот же Good Housekeeping обращал внимание читательниц на то, как нужно носить платье-рубашку: «Когда вы стоите или идете, сожмите ягодицы, будто вас только что шлепнули по попе». По мнению редакции, этот прием помогал держать осанку. Вдруг пригодится.

Романтичные платья

Лейтон Мистер в сериале «Сплетница»

Лейтон Мистер в сериале «Сплетница»


Подчеркнутая талия, женственная юбка, многообразие цветов — в похожем Брижит Бардо блистала в фильме Роже Вадима «И Бог создал женщину», Людмила Гурченко пела про пять минут, а Лейтон Мистер правила Верхним Ист-Сайдом.

Лаконичные платья

Джулия Робертс в «Ешь, молись, люби»

Джулия Робертс в «Ешь, молись, люби»


Рубашки, почти не эволюционировавшие в платья, могут быть нейтральными, как на героине Джулии Робертс в «Ешь, молись, люби» или у Тейлор Свифт, либо игривыми — вспомним ночную рубашку Одри Хепберн в картине «Завтрак у Тиффани» или наряд Урсулы Андресс, покорившей Бельмондо в фильме «Злоключения китайца в Китае».

Asos, 10 616 руб.

Asos, 10 616 руб.

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+