Мода

Мода / Тенденции

Весело шагать: история канадского обувного бренда Aldo

Компания Aldo стала канадским брендом №  1, снискавшим любовь во всем мире (да-да, Джастин Бибер отстал на пару десятков лет).

GL_RISE_CAMILLE_VERT_24_0129_v3_QC_G600_.jpg

Альдо Бенсадун учился в Итаке, штат Нью-Йорк, на инженера и вовсе не собирался идти по стопам отца, торговца обувью, и деда, алжирского сапожника. Но однажды Альдо приехал в Монреаль на выходные, влюбился в город, а затем перевелся в местный университет и получил работу в Yellow Shoes. Набравшись опыта, неудавшийся инженер заложил собственный дом, чтобы открыть компанию Aldo. Бенсадун чутко улавливал тренды. В Европе хиппи надели сабо на деревянной подошве? Канадские парни и девушки тоже захотят такие (они потом скупят пятьсот тысяч пар).

Колье из металла со стразами, 2400 руб.

Колье из металла со стразами, 2400 руб.


Вскоре магазины Aldo пересекли американскую границу, и гигантам масс-маркета вроде Zara пришлось потесниться. Компания продолжила экспансию, и вот уже звонкий каблук зазвучал по площадям — от Тель-Авива до Эр-Рияда. «Мы адаптируемся к вкусам наших клиентов», — говорит Альдо Бенсадун. И действительно — ассортимент хошиминского магазина сильно отличается от фредериксбергского. Всего в мире более тысячи магазинов Aldo — и каждый из них не похож на другие. Мы в России обожаем классические лодочки и яркие цвета, а теперь загляните в Aldo, чтобы удостовериться в том, что господин Бенсадун уже знает об этом.

Я верю в то, что мода рождается на улице и зависит от политической обстановки, — говорит Бенсадун. — Я понял, что ботинки из состаренной кожи будут популярны, просто посмотрев вечерние новости.

приятное с полезным

Ostwald Helgason

Ostwald Helgason


Молодые дизайнеры и основатели Ostwald Helgason Сюзанна Оствальд и Ингвар Хельгасон в рамках коллаборации с Aldo создали жизнерадостную коллекцию летних аксессуаров. 

Кожаная сумка, 3984 руб., Ostwald Helgason

Кожаная сумка, 3984 руб., Ostwald Helgason

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+