Мода

Мода / Тенденции

Сокращение штатов: история рождения модной империи Донны Каран

Легендарная Донна Каран воспевает Нью-Йорк в каждой коллекции. Кажется, мы разгадали секрет ее вечной творческой юности — это город, в котором возможно все. Успешно существующие первая и вторая линии госпожи Каран, а теперь еще и третья совместная капсульная коллекция DKNY для Opening Ceremony — тому доказательство.

HH43-4603.jpg
На 25-летие DKNY Донна Каран (слева) пригласила Риту Ору — та сменила несколько черно-белых нарядов и спела в честь юбиляра.

Донна Каран с детства бредила модой — ее мама была моделью, отец — галантерейщиком (одевал гангстеров и клиентов из шоу-бизнеса), отчим — портным. В 14 лет Донна наврала о своем возрасте и встала за прилавок магазина одежды. Затем она поступает в школу моды и дизайна Parsons и заводит дружбу на всю жизнь с Луисом Дель’Олио: «Мы уплетали лазанью у него дома и ели шарики из мацы у меня. Ну и между делом помогали друг другу с эскизами и шитьем». 

Вскоре Донна с блеском прошла собеседование у дизайнера Анны Кляйн и покончила с учебой и классами — а уже через пару месяцев получила от Анны от ворот поворот. Но через год Донна восстанавливается в должности помощницы, потом становится партнером, а затем и главой студии-ателье Annе Klein и успешно работает со старым другом Луисом. 

DKNY весна–лето 2014

DKNY весна–лето 2014


В 1984 году владелец компании Такихио вызвал ее к себе. «Это было вроде: «У нас для тебя две новости. Плохая — ты уволена, хорошая — у тебя будет собственная компания». Так зародилась марка Donna Karan New York

Донна разработала теорию семи простых вещей, составляющих основу гардероба современной горожанки (боди, юбка, платье, легинсы, шифоновая блузка, удлиненный жакет и блейзер), с блеском презентовала новую коллекцию и получила награду Совета модных дизайнеров Америки.

Платье из неопрена, 24 750 руб., DKNY

Платье из неопрена, 24 750 руб., DKNY


В 1988 году Донна, отчаявшись найти недорогую, но красивую одежду для своей дочки Габби, создала молодежную DKNY. На показе весна–лето 2014 Донна Каран с шумом отметила 25-ю годовщину DKNY и представила ключевые для марки вещи: парки, широкие джинсовые комбинезоны, платья-комбинации и трико. Сама Донна называет свою молодежную линию «пиццей Haute Couture». Нам, пожалуйста, пиццу побольше!

Назад в будущее

Shot_12-051.jpg

DKNY и Opening Ceremony создали третью совместную капсульную коллекцию. Хиты из архивов 1990-х — кеды, сумки, футболки и толстовки с крупными логотипами — стали главной темой очередной коллаборации.

Хлопковый топ, 11 900 руб., DKNY для Opening Ceremony

Хлопковый топ, 11 900 руб., DKNY для Opening Ceremony

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+