Мода

Мода / Тенденции

Сокращение штатов: история рождения модной империи Донны Каран

Легендарная Донна Каран воспевает Нью-Йорк в каждой коллекции. Кажется, мы разгадали секрет ее вечной творческой юности — это город, в котором возможно все. Успешно существующие первая и вторая линии госпожи Каран, а теперь еще и третья совместная капсульная коллекция DKNY для Opening Ceremony — тому доказательство.

HH43-4603.jpg
На 25-летие DKNY Донна Каран (слева) пригласила Риту Ору — та сменила несколько черно-белых нарядов и спела в честь юбиляра.

Донна Каран с детства бредила модой — ее мама была моделью, отец — галантерейщиком (одевал гангстеров и клиентов из шоу-бизнеса), отчим — портным. В 14 лет Донна наврала о своем возрасте и встала за прилавок магазина одежды. Затем она поступает в школу моды и дизайна Parsons и заводит дружбу на всю жизнь с Луисом Дель’Олио: «Мы уплетали лазанью у него дома и ели шарики из мацы у меня. Ну и между делом помогали друг другу с эскизами и шитьем». 

Вскоре Донна с блеском прошла собеседование у дизайнера Анны Кляйн и покончила с учебой и классами — а уже через пару месяцев получила от Анны от ворот поворот. Но через год Донна восстанавливается в должности помощницы, потом становится партнером, а затем и главой студии-ателье Annе Klein и успешно работает со старым другом Луисом. 

DKNY весна–лето 2014

DKNY весна–лето 2014


В 1984 году владелец компании Такихио вызвал ее к себе. «Это было вроде: «У нас для тебя две новости. Плохая — ты уволена, хорошая — у тебя будет собственная компания». Так зародилась марка Donna Karan New York

Донна разработала теорию семи простых вещей, составляющих основу гардероба современной горожанки (боди, юбка, платье, легинсы, шифоновая блузка, удлиненный жакет и блейзер), с блеском презентовала новую коллекцию и получила награду Совета модных дизайнеров Америки.

Платье из неопрена, 24 750 руб., DKNY

Платье из неопрена, 24 750 руб., DKNY


В 1988 году Донна, отчаявшись найти недорогую, но красивую одежду для своей дочки Габби, создала молодежную DKNY. На показе весна–лето 2014 Донна Каран с шумом отметила 25-ю годовщину DKNY и представила ключевые для марки вещи: парки, широкие джинсовые комбинезоны, платья-комбинации и трико. Сама Донна называет свою молодежную линию «пиццей Haute Couture». Нам, пожалуйста, пиццу побольше!

Назад в будущее

Shot_12-051.jpg

DKNY и Opening Ceremony создали третью совместную капсульную коллекцию. Хиты из архивов 1990-х — кеды, сумки, футболки и толстовки с крупными логотипами — стали главной темой очередной коллаборации.

Хлопковый топ, 11 900 руб., DKNY для Opening Ceremony

Хлопковый топ, 11 900 руб., DKNY для Opening Ceremony

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Премьера сезона: Яна Фисти собирается на свидание в театре Премьера сезона: Яна Фисти собирается на свидание в театре
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+