Мода

Мода / Тенденции

Кружки по интересам: узор в горошек — эволюция модного принта

Узор в горошек прошел все стадии, от отчуждения до повсеместного признания, и укрепил нашу веру в историческую справедливость.

Кинодебют принта состоялся в 1940 году — Вивьен Ли в платье в горошек появится в картине «Мост Ватерлоо». В похожем наряде София Лорен очарует не одного мужчину («Такая женщина»)

Кинодебют принта состоялся в 1940 году — Вивьен Ли в платье в горошек появится в картине «Мост Ватерлоо». В похожем наряде София Лорен очарует не одного мужчину («Такая женщина»)


Исполненных суеверного страха людей Средневековья узор в горошек вызывал ужас — точки и кружки напоминали им о сыпи, неизлечимых болезнях и жестоких эпидемиях. Но к концу XVIII века француженки, благополучно переболевшие оспой, значительно осмелели и принялись заказывать у портних платья из батиста в мелкую крапинку. Еще через век станки европейских фабрик набили миллионы горошин на простом и доступном ситце — так этот набивной принт наконец был принят народом. 

Rescuers-save-Minnie-Mouse-sea.jpg

В 1930-х годах платьями в горошек бредила каждая девочка Северной Америки: Минни-Маус и премиленькая Ширли Темпл во «Вставай и пой!» щеголяли в прелестных нарядах в белых и красных бусинах. 

Бунтарка Мадонна всегда ценила классический принт

Бунтарка Мадонна всегда ценила классический принт


Маленькие поклонницы задорного принта выросли, и Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран и хулиганка Мэри Квант предложили им новые платья — в мелкую мушку и в преяркие горошины. Дизайнеры и сегодня рассыпают горох, воспроизводя то деликатную швейцарскую вышивку, то разноцветные херстовские круги.

Bohema

Bohema


Гигантские круги — верный признак потенциальных хитов уличной моды, будь то пышная юбка с алым подбоем или скромное платье-комбинация на тоненьких бретельках.

Аманда Сейфрид

Аманда Сейфрид


Кэти Перри в Oscar de la Renta и Зои Салдана в Sachin + Babi с легкостью сочетают горошек с цветочными аппликациями и геометричным принтом. А Аманда Сейфрид выбирает прозрачное платье Gucci в целомудренную крапинку. 
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+