Мода

Мода / Тенденции

Шик в эпоху миллениалов

Эволюция гламура — новый взгляд на роскошь в свете последних модных тенденций.

«Особое волшебство, превращающее людей в более великолепные версии самих себя» — так объяснял Вальтер Скотт в 1805 году понятие «гламур». Удивительно, насколько универсальным и живучим оказалось данное определение: гламур 1980-х может отличаться от гламура 2000-х, а тот, в свою очередь, не иметь ничего общего с современным, но да, это, безусловно, всегда лучшая версия нас самих.  

Примечательно, кстати, что современная версия гламура — это не рафинированный шик, а свобода, индивидуальность, умение преподнести себя с неожиданной стороны. На вечеринках наряду с перьями и стразами сейчас вполне гармонично смотрятся кроссовки, а макияж, имитирующий полное его отсутствие, — один из главных beauty-трендов. 

Даже самые шикарные модные Дома, до недавнего времени работавшие в стиле «тяжелой роскоши», все чаще создают концептуальные арт-истории. Тот же Gucci во главе с креативным директором Алессандро Микеле каждый сезон как будто рождается заново. Андрогинность, гик-шик, декаданс, эклектика, обилие выразительных аксессуаров — новый креативный директор Дома явно не планирует возвращаться к прежним идеалам. Обновленную концепцию поддерживают и парфюмеры. Даже знаковая пара ароматов Gucci Guilty теперь воплощает свободу от предрассудков, новую эру, в которой традиционно мужские ноты присутствуют в женском парфюме, ничуть не умаляя его женственности. 

 
В общем, новый шик — это уже вовсе не шик в чистом виде. Индивидуальность, свободный творческий полет, эксперименты как стиль жизни и, главное, отсутствие страха или чувства вины перед так называемым модным обществом — вот они, главные качества гламурной девушки нового времени. Определите свой креативный потенциал с помощью теста #GuiltyNotGuilty, но и не забывайте: экспериментировать с модой все же лучше, зная назубок все ее законы и последние тенденции.

Катя Иванчикова (IOWA)

@gruppa_iowa

Guilty: держать мужа или парня в «ежовых рукавицах», чтобы боялся и не расслаблялся. А еще скандалить и визжать. Когда-то я мечтала научиться скандалить красиво, прямо как в кино. Но я так устала от ругани, что решила больше никогда на это не тратить на это столько сил и энергии. 

Not Guilty: вместе с молодым человеком оценить фигуру красотки, только что прошедшей перед нами. Если она и правда того стоит.

Ингрид Олеринская

@olerinskaya

Guilty: остаться с мужчиной из жалости или уйти от него по-английски для меня одинаково грешно. Куда проще поговорить о том, что пошло не так. Если у вас была любовь, он заслуживает честности с вашей стороны. 

Not Guilty: напомнить любимому, что он в отношениях, если вдруг его свободолюбие начинает вытеснять вас из его жизни.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Наталья Туровникова 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+