Мода

Мода / Тенденции

Гид по трендам: как носить вещи в стиле «советский шик» и выглядеть модно

Разбираемся, как жить в мире, где все помешались на 1990-х, и красиво носить Vetements, Gosha Rubchinskiy, ZDDZ и Nasir Mazhar.

@rubchingizm

@rubchingizm


С тех пор, как у горящего Дома советов собирались молодые люди в «варенках», прошло больше двадцати лет. Именно столько потребовалось русскому человеку, чтобы привыкнуть к тому, что джинсы Levi’s теперь есть в свободном доступе, а у жвачки Orbit может быть несколько вкусов. Но стоило всем расслабиться, как Гоша Рубчинский, который делал толстовки с двуглавым орлом еще в 2008-м, из темной лошадки российской моды превратился в кумира американских подростков и французских неформалов. Это «цунами» обрушилось на весь сегмент элитных брендов, когда Рианна появилась на публике в безразмерном бомбере Vetements, а рэпер Эйсэп Роки дал концерт в свитшоте с флагом от Рубчинского. Поскольку битву за души современных модников LVMH проиграл, объясняем, как применить в повседневной жизни тренд на 1990-е.

Толстовки oversize

@gosharubchinskiytalkworldwide

@gosharubchinskiytalkworldwide


Если вы являетесь счастливой обладательницей винтажного «абидаса», который когда-то гордо носил ваш отец, запросто сможете подарить ему новую жизнь, надев с джинсами с завышенной талией и парой ваших любимых кроссовок. Самые смелые могут попробовать сочетать безразмерные толстовки с ботильонами (Vetements приветствуется) или даже лакированными ботфортами Dior, как это делает Кьяра Ферраньи. Только в таком случае важно помнить о балансе Силы: если образ получается нарочито небрежным, не стоит делать такими же прическу и макияж.

Джинсы

@chiaraferragni

@chiaraferragni


Когда-то Энди Уорхол сокрушался по поводу того, что не он придумал джинсы. Сегодня этот атрибут гардероба можно воспринимать просто как удобный вариант на каждый день, а можно — как символ истории не только американской, но и нашей. Когда в 70-х Игги Попа выносили на сцену, на нем не было ничего, кроме джинсов, все члены оригинального состава Ramones так же не появлялись без них ни на одном концерте, а в СССР брюки из денима стали мерилом успешности. Можете использовать вместо ремня белый шнурок и даже самостоятельно их обрезать, как делают многие поклонницы Демны Гвасалии.

Бомберы oversize

@rubchingizm

@rubchingizm


Для миниатюрных девушек при выборе бомбера действует правило «чем больше, тем лучше». Если ваш бомбер болотного или черного цвета, дополните образ черной или синей помадой, как это сделала Рианна, и парой узких джинсов. Можете комбинировать тренды: наденьте с грубым бомбером нежное платье и высокие ботинки, которые, к слову, станут чуть ли не самой актуальной осенней обувью. Помните Юэна Макгрегора в «На игле»? Не обязательно пытаться полностью соответствовать тому, что в 1990-е называлось героиновым шиком, но когда еще ходить в поношенных кедах, темных куртках-бомберах и рваных джинсах, если не сейчас?

Кожаные куртки

Гид по трендам: как носить вещи в стиле «советский шик» и выглядеть модно
 
В таких куртках раньше могли запросто разгуливать панки, а сейчас косуха oversize — обязательный атрибут любой модницы. Никто не призывает вас красить волосы в зеленый или носить по два кольца в форме черепа на каждом пальце, но кожаная куртка с заклепками может стать альтернативой вашей привычной верхней одежде. Но, как и в случае с бомберами, здесь лучше сыграть на контрастах, чтобы никто не спутал вас с фанатами «Арии». 
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+