Мода

Мода / Тенденции

Бизнес-класс: как составить офисный гардероб

Мужской пиджак, двубортный жакет, синие джинсы, шелковая юбка, плащ oversize, босоножки на прозрачных каблуках, удобные кроссовки — модель, редактор и дизайнер интерьеров Мария Невская демонстрирует деловой стиль.

Жакет, Tommy Hilfiger; ­футболка, Uniqlo; джинсы,­ Calvin Klein Jeans; босоножки,­ Ekonika by Alena Akhmadullina; серьги, кольцо, все Московский ювелирный завод; браслеты, все собственность Марии (здесь и далее).

Мужской пиджак

Прямой крой, предпочтительно нейтральные синий, черный или серый цвета. Пиджак выручает всегда (особенно если вы несколько раз откладывали будильник и теперь вынуждены собираться за пять минут). Лучшая компания жакету — простая футболка.

Синие джинсы 

Неформальная встреча, нестрогий начальник, пятница, отсутствие дресс-кода. Есть хоть одно совпадение? Надевайте простые прямые синие джинсы. Никаких аппликаций, потертостей и вольностей в силуэте: все же работа — это работа. 

Босоножки на прозрачных каблуках

Кристальность и гладкую поверхность каблука стоит хранить — надевайте, если вам не придется много ходить по улице, а в расписании — сплошь переговоры и работа за офисным столом.

Жакет, Max Mara; юбка, босоножки, все Alexander Terekhov; подвеска, Tous.

Двубортный жакет

Пижонский, но не чрезмерный. Можно надеть на голое тело — стройные ряды пуговиц не позволят кому-либо увидеть что-то, кроме красивых ключиц.

Шелковая юбка

Главное — не прогадать с длиной. Выбрали юбку в пол? Становитесь на каблуки. Босоножки предпочтите туфлям — открытая обувь добавит образу легкости и зрительно прибавит несколько сантиметров роста.

Плащ, Tommy Hilfiger; рубашка, Pinko; брюки, Stefanel; кроссовки, Dior; шляпа, Zara; очки, Ray·Ban.

плащ oversize

Легкий, немаркий, универсальный — носить и с офисными костюмами, и с расслабленными джинсами. Спасет от дождя и от ветра — переменчивая весенняя погода будет нипочем.

Удобные кроссовки 

Работа требует скорых передвижений по городу, выездов на объект, мобильности и расторопности? Любимые лодочки возьмите с собой, балетки отдайте врагу, кроссовки наденьте сами — в них удобнее шагать по карьерной лестнице.

Жакет, Sportmax; топ, H&M; юбка, Liu·Jo.

Асимметричная юбка

Подолом спереди чуть короче, чем сзади, — простая юбка-карандаш может выглядеть интересно. С белой рубашкой получится классика. Менее строгий верх сделает образ комфортным для офиса. 

Платье, босоножки, все Dior; водолазка, s’Oliver.

Водолазка под платье

Интеллигентное прочтение тренда «футболка под сарафан». Выбирайте яркие, контрастные цвета и похожие по плотности материалы. Длина подола — не ниже чем середина голени, иначе образ рискует стать вечерним, а какая уж тут работа?

Рубашка, Marc Cain; топ, Max Mara; юбка, Sportmax; сумка, MICHAEL Michael Kors.

Разные фактуры

Сочетайте не только цвета, но и разные на ощупь материалы. Классические комбинации: замша и кожа, деним и хлопок, шелк и органза.

Мини-юбка

Сдержанный черный, серый, коричневый или темно-вишневый оттенок, силуэт с явной отсылкой к пятидесятым — однако для офисной работы, признаемся, она не подходит. Строгий дресс-код не ваш случай? Примите наши завистливые поздравления и рекомендации носить юбки, подобные этой.

Жакет, Stefanel; брюки, Nude; босоножки, Ekonika; сумка, Max Mara.

костюм в стиле сафари

Если вы выходите на работу, как на охоту, брюки и жакет песочного цвета — то, что нужно. Главное — не переусердствовать и помнить, что ваша среда обитания — джунгли каменные. Потому соломенные и этнические аксессуары и сандалии-гладиаторы под запретом.

Топ, брюки-­кюлоты, все H&M; джемпер, H&M Conscious Exclusive; туфли, Santoni; очки, Ray·Ban; серьги, браслет, все Swarovski; чемодан, Alexander Terekhov.

майка под джемпер

Или джемпер под майку — в этом сезоне любое сочетание правомерно и оправданно.

Брюки-кюлоты

Здоровая альтернатива юбке-карандаш и обычным брюкам. Небольшой каблук и отглаженные стрелки зрительно вытянут силуэт.

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+