Мода

Мода / Тенденции

Гид по модным столицам мира

Милан, Нью-Йорк, Москва, Лондон, Сочи — пять городов, в которых стоит показать себя и посмотреть на других.

Милан: Эпоха просвещенного максимализма

Самая маленькая модная столица мира (меньше 1,5 миллиона населения) тем не менее живет по принципу «больше значит лучше». Колоссальность Дуомо и барочная избыточность полотен Тициана, китч 1970-х годов, избыточный эстетизм Лукино Висконти и Джанни Версаче — все в Милане буквально принуждает не мелочиться. Так что законодательницы средиземноморской моды — Джованна Батталья, Маргерита Миссони и Анна Делло Руссо — не боятся­ сочетать фантастические цвета с невероятными ­фактурами, но остаются при этом исключительно женственными.

Гид по модным столицам мира

Хищные вещи века в гардеробе миланских максималисток: пара эквилибристских шпилек (самыми популярными марками любительниц итальянского шика остаются Gianvito Rossi и Casadei), плотоядный клатч с леопардовым принтом и минималистичные, но увесистые украшения вроде тех, что встречаются в коллекциях Repossi. 

Салон красоты Beautick

Миланские улицы, не в пример прочим итальянским городам, достаточно широки, чтобы дать дорогу молодым — из марок нового поколения особой любовью пользуются Marco de Vincenzo (ее создатель раньше работал в Fendi) и MSGM — передовой Haute Couture с ироничными принтами, нарисованными Массимо Джорджетти. И если вы предпочитаете один раз увидеть, отправляйтесь прямиком в модный район Navigli (главный ориентир — коктейльный бар Rita) или просто остановитесь в отеле Principe di Savoia: местный бар Principe — именно то место, где София Коппола сталкивается у стойки с Викторией Бекхэм. 
 
Rita & Cocktails

Rita & Cocktails

Присмотреться к миланскому шику: pinterest.com/doolallygirl/

Нью-Йорк: Коктейль Манхэттен

Ужинать с местными — портить себе аппетит. Разговор сводится к детокс-соку из кейла (наливают в веганском и безглютеновом заведении JuicePress), тренировкам SoulCycle (тут педали крутят под ритмы Мадонны), акройоге или новой кокосовой воде в универмаге Whole Foods. Обитатели Манхэттена одержимы спортом, правильным питанием и собственным здоровьем так, как не снилось профессиональным атлетам, греческим богам и даже жителям Калифорнии. Это отражается, разумеется, и на их внешнем ­виде, причем мы говорим не только о кубиках, трапециях и трицепсах, но и о белых футболках Calvin Klein или James Perse, скинни-джинсах и кедах категории премиум. Есть, впрочем, варианты и посмелее вроде­ готически-­атлетических фантазий Шейна Оливера, дизайнера марки Hood by Air. Не знаете, где искать, — спросите самого модного прохожего, если, конечно, сможете выбрать. Или загляните в Barneys, а там ориентируйтесь на корнеры Theory, Victoria by Victoria Beckham и The Row сестер Олсен — на этих трех китах стоит мир спортивной роскоши.

Леандра Медин

Леандра Медин


Настоящий подвох Манхэттена кроется в том, что даже на пьедестал соревнований по триатлону вы должны подниматься с безукоризненной прической, сияющей кожей и ювелирным (в смысле аккуратности) маникюром (записываться стоит прежде всего в Lushlife, завсегдатаем которого является Гаранс Дорэ, или Very Polished — эти салоны предлагают нетоксичные лаки для ногтей). Здесь красота обожествлена уже полтора века (если вести счет от открытия магазина Kiehl’s в Ист-Виллидже), а пророком красоты считается блогер Эмили Вайсс, недавно на волне успеха запустившая собственный косметический бренд Glossier. Привели свою внешность в соответствие с нью-йоркскими стандартами? Пора отправляться на выставку в фантастическое новое здание ­Музея ­Уитни в районе Митпэкинг и предлагать себя в качестве экспоната.
Bond № 9, I Love New York

Bond № 9, I Love New York

Чтобы проникнуться нью-йоркской атмосферой заранее: pinterest.com/pamelalovenyc/

Москва: Бульварный роман

Стремящаяся к званию мировой модной столицы, Москва уже успела ненадолго стать столицей мирового шопинга: полтора года назад на фоне пикирующего рубля туристы из Восточной Азии штурмовали Столешников переулок и Третьяковский проезд с напором, который не снился ни Harrods, ни Galeries Lafayette. С тех пор продавцы успели перевести дух, но это не значит, что теперь моднице в Москве нечего делать или нечего надеть.

Наташа Гольденберг

Наташа Гольденберг


Впрочем, многие думают, что новая московская мода — это еда, и прежде чем оспаривать это мнение, вам стоит позавтракать с видом на Кремль в «Докторе Живаго», взять с собой бургер из «Фермы», поужинать в «Сыроварне» или провести вечер в одном из бесчисленных крафтовых баров внутри Садового кольца.

Центр здоровья и красоты «Белый сад»

Места силы вообще рассыпаны по карте Центрального административного округа довольно хаотично, но, к счастью, весной и летом Москва превращается­ в едва ли не идеальный город для прогулки пешком­ и вполне подходящий для расслабленного велопробега (тем более что в столице работает уже около трехсот станций велопроката). Тем не менее, если вы хотите произвести по-настоящему правильное впечатление, выбирайте спортивный костюм от Nina Donis и самокат. От ЦУМа­ (пока единственного в мире места, где продается, например, парфюмерная вода Baccarat Rouge 540 от Maison Francis Kurkdjian) через Simachëv Shop & Bar (уже много лет любимый признанными столичными fashionista, например диджеем Натальей Туровниковой) до Парка Горького (главного достижения столичной урбанистики) на самокате вы доберетесь­ меньше чем за полчаса, а при необходимости с ним можно без проблем зайти в метро. При таких привычках стоит ли удивляться, что москвички дружно спустились с 11-сантиметровых каблуков и теперь при любом удобном случае сочетают вычурные платья от сестер Рубан (турнюры и корсажи прилагаются) с практичными и удобными кроссовками. Неудобным же случаем считается только приглашение с вечерним дресс-кодом — тогда из недр гардеробной извлекают и туфли на убийственных каблуках, и вечернее платье от Александра Терехова или Ольги Вильшенко — дизайнеров, добившихся успехов в импортозамещении до того, как это стало мейнстримом.

Vilshenko

Vilshenko

Эти сумасшедшие москвички: instagram.com/nturovnikova

Лондон: Ненавязчивый андерграунд

В очереди на вход в клуб Dalston Superstore девушки на шпильках — очевидное меньшинство: поклонницы Grinders и Dr. Martens смотрят на них формально снизу вверх, но на самом деле свысока — плоская подошва превратилась в политическую платформу местной субкультурной моды. Допустимое исключение — туфли­ от Nicholas Kirkwood или Charlotte Olympia, и то лишь с джинсами Levi’s 501, чей размер должен подсказывать, что какой-то парень остался без штанов.

Алекса Чанг

Алекса Чанг


В Далстоне — новом «самом модном районе Лондона» — все сочетается со всем: юбки из коллекции Stella McCartney с люрексовыми топами из семидесятых, биокремы Origins с угрожающе-душистым мылом Lush. Все что нужно, чтобы сойти за свою, можно найти, не покидая района: винтажные магазины (Beyond Retro, Pelicans & Parrots), концепт-сторы вроде LN-CC (с хорошим выбором J.W. Anderson и Proenza Schouler) и бутики английских ­дизайнеров, таких как Christopher Kane.

Lush

Не забывайте об аксессуарах — наиболее аутентичными станут рюкзак и мужчина с окладистой бородой дровосека. Вот теперь можно отправляться по местам силы, в роли которых выступает сквер на крыше типографии и многочисленные местные рестораны. Джинсы на размер больше вам, кстати, пригодятся: в меню местных ресторанов трио жирное-сладкое-соленое занимает весь пьедестал почета. Самый яркий пример — кафе Chick’n’Sours, где бывший диджей Карл Кларк подает ­курицу фри, коктейли и мороженое с печеньем.
Nicholas Kirkwood

Nicholas Kirkwood

Во многих смыслах время здесь остановилось: в Далстоне, как и пятьдесят лет назад, главными энергетиками остаются черный чай и темное пиво, а утро местные круглосуточные тусовщицы встречают не в фитнес-клубе, а за обильным бранчем в Cafe Route. Вообще, оценить популярность заведения здесь можно без всякого TripAdvisor — по количеству припаркованных у входа велосипедов мамачари. Впрочем, таким образом довольно быстро станет очевидно, что зрелища в Далстоне популярнее fish’n’chips — больше всего двухколесных средств передвижения приковано напротив изящного, 1950-х годов, фасада кинотеатра Rio Cinema. 
 
Небо Лондона и многое другое: instagram.com/caradelevigne

Сочи: Олимпийские резервы

Город, подаривший нам Григория Лепса и Стаса Михайлова, с помощью зимней Олимпиады смог не только открыть новых героев, но и кардинально изменить собственный имидж, обзаведясь множеством роскошных гостиниц, монументальным Олимпийским парком и даже современным парком аттракционов. Да и наблюдать за превращением было любопытно: сперва всероссийская здравница, затем всероссийская стройка и всероссийская выставка спортивных достижений и, наконец, лучший морской и горнолыжный курорт страны. То место, где морские мотивы летних коллекций Max Mara и Victoria Andreyanova перестают казаться эксцентричными и начинают перекликаться с шумом прибоя.

Екатерина Вилкова

Екатерина Вилкова


Секрет сочинского счастья в том, чтобы все время видеть море — и потому, что шум волн успокаивает, и потому, что у воды проходит вся жизнь города, растянувшегося на 145 км вдоль берега — для сравнения, длина знаменитой Promenade des Anglais в Ницце (вдохновив­шей Guerlain на одноименный аромат) — всего семь ­километров.

Обычно рекомендация отправляться на вокзал противоречит гостеприимству, но Морской вокзал Сочи, оставшись транспортным узлом (а роскошные яхты — это, как ни крути, водный транспорт), превратился в место силы — недаром именно здесь, где улица Войкова упирается в Черное море, расположились и Articoli by Bosco, и Gucci, и Louis Vuitton, и «Причал», претендующий на звание лучшего рыбного ресторана в Сочи. Впрочем, для приморского города конкуренция за это звание не велика — главным блюдом остается шашлык, который стоит ­попробовать и в обстоятельном ресторане «Баран-­Рапан», и в «Ливан-хаусе», ловко прикидывающемся ­забегаловкой.
Chanel

Chanel

Но не будем делать вид, что мясо и рыба — главная причина вашего приезда. Море и солнце подходят на эти роли много лучше, и все дороги в Сочи неизбежно ведут на пляж. Мы хотели бы поделиться с вами тайным адресом от Яны Рудковской, но что делать, ­если ни для кого уже не секрет, что лучший пляж и спа — в отеле «Родина». Хотя богатые и знаменитые останавливаются не только­ там — встретить Равшану Куркову и других кинозвезд проще всего на полосе песка рядом с «Жемчужиной».

Еще один исчерпывающий путеводитель по Сочи: instagram.com/scapp_sochi
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+