Мода

Мода / Тенденции

«Аксессуары должны быть продолжением личности»: путеводитель по главным трендам от Светланы Родиной

Специально к Международному женскому дню основательница интернета-магазина Young & Beautiful Cветлана Родина рассказала о весенних трендах в мире аксессуаров и о любимых украшениях.

«Аксессуары должны быть продолжением личности»: путеводитель по главным трендам от Светланы Родиной

о главных трендах


Абсолютный хит весны — крупные деревянные украшения, большие серьги, как у Virzi de Luca, и, как ни странно, крупные колье со стразами. Несмотря на то, что пару сезонов назад все устали от великолепия Shouruk и Ek Thongprasert, возвращение крупногабаритных украшений очевидно. Актуальна и индейская тема — она просматривается во всем: перья, бисер, орнаменты. 

Eshvi

Eshvi


Особенно вдохновляет тренд сочетать несочетаемое: носить летние украшения из ракушек с шерстяными кардиганами крупной вязки, объемными свитерами или теплыми водолазками. Совершенно летние фенечко-подобные украшения из белого бисера и перламутровых раковин, которые мы привыкли носить с купальниками и туниками, прекрасно дружат с теплой и уютной одеждой.
Eddie Borgo

Eddie Borgo

Эдди Борго показал себя не просто как дизайнер, но и как философ, раскрыв тему рождения и увядания. Его коллекция, посвященная всем стадиям цветения розы, — от бутона до опавших лепестков, заслуживает самых восторженных отзывов. 

Браслеты Eddie Borgo выполнены в виде оплетающего руку стебля с бутонами, а в колье интегрированы уже распустившиеся цветы. Цветы вообще очень популярны, те же розы или яркие маки встречаются в коллекциях всех известных брендов. 

золото или серебро

Crystalline

Crystalline

Хотя я — поклонник серебра, в этом сезоне предпочитаю золото. Золото — главный материал многих аксессуарных коллекций. Хороши крупные золотые украшения у брендов Isabelle Michel Bijoux и Crystalline. Могу с уверенностью сказать, что их серьги идеально впишутся и в любой повседневный образ. 

что носить


В последнее время возвращается давно забытая тенденция — носить украшения комплектами. Но лично для меня единственный бренд, украшения которого я бы носила «набором», — Paula Mendoza. Мне нравятся их украшения-трансформеры: можно носить что-то одно, а можно — сразу несколько колец или колье. 
Papiroga

Papiroga


Модно надевать, например, крупную подвеску на водолазку. Такой вариант будет прекрасно смотреться с большой широкополой шляпой и с каким-нибудь кардиганом. Я заметила, что такой прием используют во всех фотосессиях наши зарубежные коллеги. 

Также импонирует так называемая «эклектика», хотя обычно это термин применяется к дизайну интерьеров. Но тут очень важно знать меру, чтобы не превратиться в новогоднюю елку. Можно остановиться на украшениях необычного дизайна или же надеть несколько украшений разных цветов. Настоящим открытием для меня стали сумки Giancarlo Petriglia из кожи питона в сочетании с обычной кожей. Комбинации цветов и фактур у них совершенно умопомрачительные. 

Les Petits Joueurs

ЧТО носишь ты

Серьги, браслеты. На шее я ношу только крест, но я бы не назвала его аксессуаром, это часть меня. С крестом мало что сочетается, поэтому я ношу маленькие тоненькие цепочки, мне они как-то ближе. Люблю минималистические украшения, которые концентрируют внимание на ключицах, на пульсирующих венках на шее. Мне кажется, это очень сексуально. Люблю украшения со звездами. 

бренды-открытия


Заколки Pluie в виде листьев — это очень модная история. У них есть украшения для волос с выращенными кристаллами-сталактитами, поэтому каждый предмет коллекции уникален. Это очень нежно, очень свежо. 

Pluie

Pluie


как носить акессуары


Аксессуары должны быть продолжением личности. Даже если в моде крупные массивные украшения и много стразов, но вы себя не чувствуете в них комфортно, не стоит их надевать. Работает то же правило, что и с одеждой. Аксессуары надо уметь носить, они должны быть подобраны под образ и в тему, отражать то, что вы хотите сказать. Важно учитывать, на какое мероприятие вы их надеваете. С аксессуарами легко переусердствовать. Мое золотое правило: чем меньше, тем лучше. Не знаете, что надеть — надевайте серьги. Очень сложно сочетать серьги и колье, поэтому если не уверены, оставляйте шею голой, не ошибетесь. Серьги можно также сочетать с браслетом или крупным кольцом.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+