Мода

Мода / Тенденции

Чтобы костюмчик сидел: как выглядеть великолепно в любом размере

Откроем тайну: почти никто не выглядит идеально в вещах из магазина. Автор американского Glamour и бывшая модель plus size Лорен Чан рассказывает, как не загонять себя в стандартные рамки и выглядеть великолепно.

Я стою в ателье Зака ­Позена на примерке перед съемкой. Мы решили, что я надену костюм с юбкой, но хотя это мой 12‑й размер (российский 46‑й. — Прим. ред.), костюм на мне не сидит. Жакет висит бесформенным мешком и скрывает талию. Юбка едва налезает, не сходится в молнии, а в коленях облегает настолько плотно, что я не могу сделать ни шагу — иначе бы убежала из комнаты прочь, сконфуженная и расстроенная.

Зак остается хладнокровным: «Правильно перешитая вещь украсит девушку с любой фигурой». Он знает, где отпустить, где подколоть, и — вуаля! — ­юбка застегивается, жакет сидит идеально, я могу двигаться свободно. 

Слова дизайнера звучат для меня как откровение. Иногда я чувствую, будто мода отвергает меня: стандартный 12‑й размер мне мал, а вещи, которые позиционируются как plus size, велики. Конечно, я научилась маневрировать между этими крайностями, но рано или поздно нахожу себя в примерочной абсолютно разбитой. И я не одна такая. Не пора ли перестать подгонять себя под одежду и начать подгонять одежду под себя? 

Вот такой вышины 

Кэндис Хаффин

Кэндис Хаффин

Модель plus size Кэндис Хаффин носит узкие джинсы, а невысокая Мирослава Дума не боится широких брюк. Все дело в правильной длине — брюки должны едва касаться ­туфель.
Блузка, 25 000 руб., By Malene Birger.

Блузка, 25 000 руб., By Malene Birger.

Шаг первый: игнорируйте размер

Именно так — игнорируйте. Этот показатель меняется в зависимости от стран, брендов и фасона одежды. Некоторые производители даже специально маркируют вещи меньшими цифрами, чтобы польстить клиентам, — так, например, появился размер 00. 
 
Знаменитая модель plus size и дизайнер Кэндис Хаффин ­дает совет: «Примерьте одну и ту же вещь нескольких размеров и найдите свой. Существует странная фобия — девушки боятся покупать вещи большого размера. Но послушайте: главное — не цифра на бирке, а то, как одежда сидит. Просто срежьте ярлычок и носите с удовольствием то, что вам как раз». 

Шаг второй: ориентируйтесь на самую большую часть тела

Покупайте вещи, которые идеально сидят на самой широкой части тела. Если джинсы впору только в коленках, а бока убегают из них, как каша из горшочка, забудьте про них и ищите те, что впору именно в боках.

Одевайтесь в соответствии с формами. Грушевидному типу подходят вещи, которые не стягивают бедра, — например, платья А-силуэта. При маскулинной фигуре с широкими плечами выбирайте блузки, ­жакеты, платья и пальто на размер больше, чем привыкли, и ушивайте их в талии — они станут совершенными. Другая проблема — рост. «Невысоким девушкам не стоит носить юбки ­миди, — утверждает стилист Кейт Янг, в клиентках которой числятся Селена Гомес и Ната­ли Портман. — Они визуально­ уменьшают рост. Выбирайте длину либо макси, либо на пару пальцев выше колена». У высоких девушек тоже все непрос­то. «Я только и делаю, что ищу подходящие брюки, — вздыхает модель Карли Клосс. — Если они подходят по длине, то велики в талии. Если хорошо сидят на талии, то коротки». Выхода два: покупать брюки, подходящие по длине, и подгонять их по фигуре или одеваться в специальных секциях для высоких девушек.
Чтобы костюмчик сидел: как выглядеть великолепно в любом размере

Инстаграм Лорен @lcchan — доказательство того, что девушка размера плюс может быть модной.

карл лагерфельд

Шаг третий: вносите правки

Найдите хорошего портного. Как узнать, что портной хороший? 

Он должен уметь:

  • Cоздавать силуэт. Просите мастера не скрывать изгибы, а следовать линиям вашего тела.
  • Увеличивать вещь. «Люди думают, что в ателье могут только ушить одежду, но ее можно и расшить, — объясняет Кейт Янг. — Если вещь чуть-чуть жмет, то можно выпустить немного ткани из швов или из-под молнии».
  • Находить правильную длину. Кейт рекомендует покупать двое одинаковых брюк: «Одни можно подшить и носить с обу­вью на плоской подошве, другие — с каблуками».
  • Учитывать ваши привычки. Хороший портной поймет: если вы всегда заправляете рубашку в юбку, пару пуговиц снизу стоит срезать, чтобы они не выпирали.

Шаг четвертый: шейте одежду на заказ

Все еще не удовлетворены? ­Рассмотрите вариант с индивидуальным пошивом. Да, это может быть дорого, но это того стоит. Кэндис Хаффин регулярно заказывает коктейльные платья: «Платье должно сидеть идеально. К тому же я сама задаю исходные данные и получаю именно ту модель, которая мне нужна. И это, разумеется, главное. В каком наряде я ощущаю, что стала лучшей версией самой себя? Уверена, вы догадались: в костюме от Зака Позена. В нем я как будто еще выше, улыбаюсь шире, веду себя ­уверенней».

«Мы должны перестать чувствовать себя неловко из-за моды, — считает Хаффин. — Когда что-то сшито специально для тебя и подходит тебе, причин для волнения нет. Между вами и вашей одеждой не должно быть конфликтов, она должна работать на вас». 
 
В следующий раз, глядя на себя в зеркало примерочной, подумайте: это не вы должны меняться ради вещи. Это вещь нужно изменить под вас. 

Модели на подиуме могут казаться одинаковыми, но мы-то с вами разные. Это не значит, что осенние тренды нам не подходят. Длинные жакеты и брюки с высокой талией идут высоким. Акцент на талии — девушкам с формами. Мини и укороченные брюки — невысоким. Брюки клеш и юбки А-силуэта — лучшие друзья девушек с крутыми бедрами.

высокий рост

Derek Lam

Derek Lam

песочные часы

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

миниатюрные

Dior

Dior

грушевидные

Сarven

Сarven

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+