Мода

Мода / Тенденции

На грани фантастики: история Дома Swarovski

Блистательная история Swarovski началась в Северной Богемии — оттуда компания со штатом в семьдесят человек отправилась ­завоевывать мир.

Натали Колин, креативный директор Swarovski Group.

Даниэль Сваровски родился в Богемии, прославленной могучими легкими стеклодувов. Его семья, как и их соседи по деревне Георгенталь, занималась обработкой стекла. В 21 год Даниэль попал на выставку изобретений Томаса Эдисона и задумал собственную промышленную революцию — первую машину для огранки кристаллов. Запатентовал он ее через девять лет, в 1891 году, уже после создания собственной компании и переезда в Тироль.
На грани фантастики: история Дома Swarovski
Трое сыновей Даниэля продолжили дело отца. Вильгельм увлекся оптикой, Фриц сосредоточился на технологии производства кристаллов, Альфред вел бизнес.
Кольцо из металла с родиевым покрытием и кристаллами, 15 800 руб., Swarovski

Кольцо из металла с родиевым покрытием и кристаллами, 15 800 руб., Swarovski

У каждой девушки должно быть колье — оно преобразит самый простой свитшот. А еще браслет и кольца, ведь мы жестикулируем, пишем эсэмэс — наши руки всегда на виду.

История марки похожа на синусоиду: за падениями следовали взлеты. Тяготы Первой мировой сменялись бумом на платья для чарльстона, расшитые ослепительными стразами. Из Великой депрессии модницы выходили в усыпанных Swarovski творениях Коко Шанель и Эльзы Скьяпарелли. Кристаллы Swarovski сияли и в кино: «Мулен Руж», «Призрак Оперы», «Умри, но не сейчас», «Ромео и Джульетта» — неплохая фильмография.

«Миранда Керр — успешная модель и счастливая мама. Наконец наши поиски идеальной девушки Swarovski увенчались успехом».

Натали Колин

«Мир меняется, — делится Натали Колин, нынешний креативный директор Swarovski. — Все становится ярче, быстрее, многофункциональнее — взять хотя бы смартфоны. Поэтому сегодня мы создаем украшения модных насыщенных оттенков, заметные и универсальные: их можно носить и на работу, и на вечеринку. Кстати, вечером обязательно надевайте серьги — они отражают свет и придают лицу удивительное сияние».
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+