Мода

Мода / Модные новости

Возвращение блудного сына: Джон Гальяно — новый креативный директор Maison Martin Margiela

От пиратских костюмов до лабораторного халата — один из самых романтичных, противоречивых и ярких персонажей мира моды Джон Гальяно после трехлетнего перерыва в карьере возглавит модный Дом Maison Martin Margiela.  

Джон Гальяно

В 2011 году Джон Гальяно (John Galliano) был уволен за антисемитские выказывания из модного Дома Christian Dior, в котором проработал креативным директором без малого 15 лет. В результате Джон лишился не только престижной должности, но и Ордена Почетного легиона 

После оглушительного скандала дать дизайнеру шанс отважились не многие. Однако в 2013 году по приглашению Оскара де ла Ренты (Oscar de la Renta) Гальяно взялся за создание коллекции Oscar de la Renta осень-зима 2013/2014 и лишний раз доказал критикам, что способен на многое. 

Теперь бельгийский авангардный Дом Maison Martin Margiela предложит Джону Галльяно должность креативного директора. 

Ренцо Россо, возглавляющий холдинг OTB, в состав которого помимо Maison Martin Margiela входят бренды Marni, Viktor & Rolf, Diesel & Staff International, Just Cavalli, Vivienne Westwood и Marc Jacobs Men, сделал официальное заявление 6 октября.

«Margiela готов к новому. Джон Гальяно — один из самых больших талантов — уникальный, исключительный кутюрье, который всегда бросал вызов времени и совершенствовал мир моды. С нетерпением жду его возвращения, чтобы посмотреть, как рождается мечта. Мечта, которую только ему под силу создать. Надеюсь, он найдет здесь новый дом»

Ожидается, что 53-летний Гальяно, приступит к работе в ближайшее время и уже в начале 2015 года представит мужскую и женскую коллекции основной линии Maison Martin Margiela и более демократичной MM6.


Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+