Мода

Мода / Модные новости

Даша Жукова стала приглашенным редактором Vogue

Для обложки июньского номера Жукову фотографировал Патрик Демаршелье.

Даша Жукова стала приглашенным редактором Vogue

Июньский номер российского Vogue посвящен теме искусства и моды, а в качестве приглашенного редактора и героини обложки выступает Даша Жукова. Основательница центра современной культуры «Гараж» и команда Vogue во главе с Викторией Давыдовой рассказывают читателям о самых ярких персонажах и проектах арт-индустрии и мира моды. Роль приглашенного редактора досталась Жуковой уже во второй раз: впервые Даша участвовала в создании Vogue в 2011 году. 

«В этом номере множество новых имен, трендов, идей. Но есть и тема, которая с самых древних времен присутствует в искусстве, — художник и его муза, — говорит Виктория Давыдова. — Три модные съемки посвящены Гале Дали, Ольге Хохловой и Лидии Делекторской. Русским красавицам, при взгляде на которых рождали свои шедевры гении XX века — Дали, Пикассо и Матисс. У красоты множество языков, и мода — один из них».

Для обложки нового выпуска журнала Жукову впервые фотографировал гуру модной фотосъемки Патрик Демаршелье, а над оформлением обложки работал легендарный арт-директор Фабьен Барон. 

«Современное искусство, как и дизайн, долгое время преодолевало рамки, ломало каноны и стереотипы, — говорит Дарья. — Мода становится провокационной, дизайнеру требуется не меньше смелости, чем художнику, чтобы оставаться новатором, идти наперекор устаревшим мнениям. Художественные поиски сегодня распространились на все сферы жизни. Мы сами можем и должны совершать открытия, быть дерзкими и смелыми, смотреть на вещи свежим взглядом, вдохновляться и вдохновлять».
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+