Мода

Мода / Модные новости

Daligramme в одни руки

История любви, зашифрованная в ткани, коже и велосипедной цепи.

Безумный, насмешливый (классическое Ха-Ха) 20 век подарил человечеству великое множество историй. Но если дать событиям отстояться, в тяжелый, темный осадок выпадут жертвенные войны и всплывет легкая, искрящаяся любовь.  

Материальные миры и оси надвигались друг на друга, как столики в кафе летним вечером, и на изломе первой четверти прошлого века родилась любовь Сальвадора Дали и его русской музы Гала, любовь, которую никому не пожелаешь, которую хорошо бы узнать всем.

Vintage.jpg
Оригинальная модель Lancel 1970 года

Все влюбленные объявляют сепаратный мир, отстаивают суверенитет, создают особые государства — с собственным языком, системой исчислений, мерами дани, символьным кодом. И, если смириться с тем, что Сальвадор был прав, когда считал себя гением, становится кристально ясно, насколько иного пошиба край сложился под воздействием любви к Гала, какие зашумели вещественные революции. Художник нарисовал и наполнил смыслом «Далиграмму» — алфавит, хитрый шифр, который пел о его любви. Невозможное, сюрреалистическое, плотское, земное чувство легло в основу коллекции Lancel Daligramme, коллекции сумок и аксессуаров, строчка за строчкой рассказывающей их сопряженную жизнь.  

Dalidol_Cuir.jpg
Коллекция Daligramme, 2011


Никакая деталь не лишняя — креативный директор Дома Lancel Леонелло Борги, изучив жизнь Сальвадора Дали и Гала (в миру и каком-то прошлом Елены Дьяконовой), все подчинил истории их отношений: ручка из велосипедной цепи обозначает совместное безотрывное движение, стеганые внутренние карманы напоминают отделку стен отеля, бывших свидетелями вечеров художника и его жены, алая мякоть подклада отсылает любителей искусства к «Телефону-лобстеру» руки Дали.

Сегодня Lancel сохранили артефакты великой истории любви и раскрыли их в современной интерпретации, потому что всякая любовь вечна, и каждый ее достоин.

DaliDay.jpg

В продажу коллекция поступит в первый день осени, 1 сентября.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+