Мода

Мода / Модные новости

Christian Louboutin подал в суд на Yves Saint Laurent

Причиной стало нарушение авторских прав.

В минувшие выходные подтвердилась информация о том, что Christian Louboutin предъявил иск Yves Saint Laurent о нарушении авторских прав. Оказывается, знаменитый обувщик недоволен тем, что легендарный французский Дом стал выпускать обувь с характерной красной подошвой.

«Господин Лубутен — первый дизайнер, развивший идею использования красной подошвы на женской обуви. Использование конкурентами красного оттенка, вероятно, может привести в замешательство покупателей», — рассказал представитель истца. 

Напомним, что господин Лубутен  зарегистрировал красную подошву как торговую марку в США в 2008 году. Дизайнер утверждает, что обращался к Дому Yves Saint Laurent в январе этого года с просьбой воздержаться от использования красного цвета, но представители лейбла проигнорировали его письма. 

Теперь Christian Louboutin требует, чтобы марка-виновница изъяла с прилавков таких американских бутиков, как Bergdorf Goodman, Saks Fifth Avenue и Barneys New York, дезориентирующие модели обуви, а также выплатила один миллион долларов в качестве моральной компенсации. 
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+