Мода

Мода / Модные новости

Франка Соццани бойкотирует Facebook

Редактор итальянского Vogue утверждает, что социальная сеть способствует развитию анорексии.

Глава итальянского Vogue Франка Соццани утверждает, что Facebook негативно влияет на сознание молодых девушек. Утверждение Франки вовсе не беспочвенно. Согласно исследованию, проведенному израильскими учеными университета Хайфы, девушки, регулярно проводящие время на Facebook, страдают пищевыми расстройствами в большей степени, нежели те, кто редко посещает социальную сеть. 

На днях Соццани объявила в блоге на Vogue.it о том, что начинает глобальную кампанию против сайтов, способствующих развитию анорексии: «В течение многих лет моду обвиняли в том, что она является главной причиной проблем с весом среди девочек во всем мире. Сегодня же оказывается, что настоящим виновником является Facebook, это подтверждает исследование, выполненное израильским университетом Хайфы среди девочек-подростков в возрасте между 12 и 19 годами. Теперь мы знаем, что не только родители или мода должны нести ответственность. Чем больше времени вы проводите, сидя на Facebook, тем выше вероятность, что вы станете страдать от анорексии. Исходя из статьи можно сделать вывод: социальная сеть виновна в пропаганде виртуальных ролевых моделей, которым девочки склонны подражать. Например, болезненным или искаженным программой Photoshop. Юные девочки, чувствуя свое несоответствие, начинают подражать увиденным образам и таким образом подвергают свое здоровье риску»
 


50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Свидание на выставке: советы блогера Яны Фисти Свидание на выставке: советы блогера Яны Фисти
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+