Мода

Мода / Модные новости

Сестрам Малливи не достанется «Оскара»

Дизайнеры Rodarte возмущены поведением костюмера «Черного лебедя».

new-2_9.jpg
Кадр из фильма «Черный лебедь» 

Картина американского кинорежиссера Даррена Аронофски «Черный лебедь» успела наделать много шума, а ведь церемонии «Оскар» и BAFTA еще даже не состоялись. Фильм получил хвалебные отзывы даже среди самых придирчивых кинокритиков, заслужив безупречную репутацию. Но не все так гладко, как может показаться. В последнее время вокруг картины развернулась настоящая драма. Дело в том, что сестры Малливи из дизайнерского дуэта Rodarte, создавшие костюмы для главных героинь фильма в исполнении Натали Портман и Милы Кунис, возмущены тем, что их лавры достались официальному костюмеру киноленты Эми Вескотт. Надо ли говорить о том, что девушки из Rodarte не упомянуты ни в одной из номинаций премий «Оскар» и BAFTA на звание «Лучший дизайн костюма»? Ведь согласно правилам «Оскара» только официальный костюмер имеет право быть номинированным. 

74004279.jpg   
Лаура и Кейт Малливи

Дело в том, что при создании триллера британские горе-дизайнеры не претендовали на звание официальных костюмеров, предполагая, что картина останется незамеченной. Эту позицию заняла известный кинокостюмер Эми Вескотт, успевшая поработать с Дарреном Аронофски над его предыдущей драмой «Рестлер». Лаура и Кейт Малливи согласились создать семь костюмов из сорока. Остальные наряды на себя взяли Зак Браун, традиционно занимающийся созданием костюмов и декораций для Американского Театра Балета, и портные Эми, задачей которых было выдержать заданный Rodarte тон в костюмах.

После оглушительного успеха триллера Кейт и Лаура стали во всех интервью упоминать о своих заслугах, подчеркивая то, как несправедливо с ними, наивными и доверчивыми, обошлось руководство киностудии. 

«Список модельеров, создающих наряды для кинокартин вне зависимости от того, что параллельно с ними задействован и официальный костюмер, бесконечно длинный. И никто из них за всю историю кино ни разу не фигурировал в титрах как официальный костюмер, – рассказывает в свое оправдание Эми. – Самый громкий пример — Эдит Хэд – костюмер картины «Сабрина», получившая в 1954 году Оскар в номинации за «Лучший дизайн костюма», хотя автором всех нарядов Одри Хепберн являлся Юбер де Живанши», – рассуждает Вескотт.

А на чьей стороне вы?
Пилатес на реформере: новое помешательство звезд Пилатес на реформере: новое помешательство звезд
«Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair «Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Лучшие образы гостей Недели моды в Нью-Йорке Лучшие образы гостей Недели моды в Нью-Йорке
46 идей весеннего окрашивания 46 идей весеннего окрашивания
В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+