Мода

Мода / Модные новости

Умерла Изабель Каро

Французская модель, больная анорексией, скончалась в возрасте 28 лет.

Французская модель и актриса Изабель Каро, которая стала международным символом борьбы с анорексией, умерла в возрасте двадцати восьми лет. 

В 2007 году Каро приняла участие в шокирующей весь мир рекламной компании против анорексии «Цена красоты» – она снялась обнаженной и показала всем свое измученное болезнью тело. 

isabelle-caro-anorexic-model-dies-590bes122910-1293660325.jpg

И хотя о смерти девушки стало известно только сегодня, ее тренер Даниэль Дюрей-Прево сказал, что на самом деле модель умерла в Токио 17 ноября этого года. В Японии Изабель работала на очередном показе. 

Билборд, на котором модель изображена совершенно голой, сделал фотограф Оливьеро Тоскани. Этот снимок был одобрен итальянским министерством здравоохранения. Таким образом Италия пыталась бороться с анорексией у моделей. Тогда Каро весила чуть более тридцати килограммов. 

Акция «Цена Красоты» вызвала массу откликов. Известные дизайнеры и модельеры пытались отстоять свое право на представление худых моделей на подиуме. Дизайнеры Дольче и Габбана говорили, что анорексия является психологическим недугом, который не имеет ничего общего с модой. Джорджио Армани утверждал, что этим заболеваниям страдают и те люди, которые никак не связаны с миром модной индустрии. Тем не менее, после снимка с Изабель Каро многие модные Дома ужесточили требования к моделям по весу.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+