Мода

Мода / Модные новости

Из зала суда

Опубликованы размеры гонораров супермоделей.

tom_ford_sunglasses_2009_anna_jagodzinska_03-770x1024.jpg

Анна Ягодзинска в рекламной кампании солнечных очков Tom Ford, 2009 год

Судебный иск трех супермоделей, возбужденный против модельного агентства Next еще в мае этого года, обрастает новыми подробностями. Анна Ягодзинска, Кармен Педару и Аня Цивинска обвинили агентство в отказе выплаты причитающихся им гонораров. Педару заявляет, что агентство должно ей как минимум 400 000 долларов, Ягодзинска сообщает о сумме в 230 000 долларов, а Цивинска утверждает, что ей не выплатили 30 000 долларов. Теперь все три девушки требуют выплатить по миллиону долларов каждой за моральный ущерб, а также полностью покрыть все судебные издержки.

anna-jagodzinska-bottega-veneta-fall09.jpg

Анна Ягодзинска в рекламной кампании осень-зима 2009/10 Bottega Veneta

Суду были представлены копии документов, в которых содержится информация об организациях, с которыми работали модели, в частности, Анна Ягодзинска, а также о размерах причитающихся им гонораров.

Например, Vogue Paris задолжал Анне оплату за один съемочный день равную 125 долларам, причем съемки проходили в мае 2009 года. Также журнал остался должен модели за два съемочных дня, проведенных в октябре и декабре 2009 года, на сумму 500 долларов. Итого 625 долларов.
Karmen+Pedaru+for+EMPORIO+ARMANI+04.jpg
Кармен Педару в рекламной кампании осень-зима 2010/11 Emporio Armani


Costume National Spring-Summer 2010 Ad Campaign.jpg
Кармен Педару в рекламной кампании Costume National

Хорошо известно, что журналы платят не так уж много. Но теперь окончательно стало ясно, что за деньгами лучше идти в J.Crew (должны Ягодзинской 15 000 долларов за участие в съемках для каталога), H&M (все еще не выплатили Ягодзинской 60 000 за работу, сделанную в марте 2010), в агентство Laird + Partners (удерживают 35 000 долларов за участие Ягодзинской в работе на показах Bottega Veneta и Donna Karan) или Grey Paris (задерживают выплату на общую сумму 172 500 долларов за работу с Dolce & Gabbana, Lacoste и Escada).

Эти цифры еще раз подчеркивают огромный разрыв между гонорарами за работу в журналах и участием в рекламных компаниях и модных показах.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+