Мода

Мода / Модные новости

700 кукол Барби на выставке в парижском Музее декоративно-прикладного искусства

До 18 сентября в Музее декоративно-прикладного искусства в Париже можно увидеть более 700 кукол Барби в культовых платьях модных Домов и в образах исторических персонажей.

700 кукол Барби на выставке в парижском Музее декоративно-прикладного искусства

В 2016 году легендарная кукла Барби празднует 57-летие. Несмотря на то, что дата не круглая, в Музее декоративно-прикладного искусства в Париже в честь этого события культовой игрушке посвятили именную выставку с более чем 700 экспонатами. 

Больше чем за полвека Барби перемерила тысячи нарядов Chanel, Oscar de la Renta, Dior, Diane von Fürstenberg, Jeremy Scott, Moschino, Jean Paul Gaultier, Sonia Rykiel, Paco Rabanne, Christian Lacroix, Yves Saint Laurent и других знаменитых Домов моды. На выставке лучшие из них Барби продемонстрируют на движущемся подиуме. 

Также куклу можно будет увидеть в костюме королевы Франции Марии Антуанетты, в наряде актрисы Вивьен Ли (Vivien Leigh) в роли Скарлетт О’Хара из фильма «Унесенные ветром» (Gone With The Wind), в образе Суперженщины и других исторических и киноперсонажей. 

Специально для выставки самые известные наряды Барби были отшиты в человеческих размерах, а крестный отец куклы дизайнер Кристиан Лубутен (Christian Louboutin) представил для экспозиции коллекцию обуви в ее честь. 

Часть выставки посвящена профессиям Барби, которых кукла успела освоить целых 150: от врача до космонавта. В экспозицию также вошли работы знаменитого фотографа Ричарда Аведона (Richard Avedon). Рядом со снимками расположена мини-фотостудия с миниатюрными декорациями, в которой они снимались. 

Выставка в Музее декоративно-прикладного искусства в Париже продлится до 18 сентября 2016 года.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+