Мода

Мода / Выбор Glamour

Тренд сезона: возврат в 1960-е

Дизайнеры предупреждают: наступившей осенью вновь в моде стиль ретро.

Текст: Полина Личагина

Одним из главных трендов наступившей осени стал до боли знакомый и многими любимый стиль ретро. На этот раз ведущие мировые модельеры обратились к образам 1960-х годов, взяв за основу приталенный силуэт и широкие плечи и украсив одежду яркой и богатой вышивкой и кружевами.

Надо отметить, что возврат к ретро в последнее время стал особенно актуален и в моде Голливуда. Яркое тому подтверждение - возрождение уже многими позабытого классического бренда Halston, в предприимчивых руках кинопродюсера Харви Вайнштейна превратившегося в знакового игрока на мировом модном рынке, и выход из подполья старейшего британского бренда классической одежды Jaeger London.

Сегодня кружевные жабо, велюровые брюки-дудочки, юбки-карандаши чуть ниже колена, зауженные юбки-карандаши, свободные шифоновые блузы с вставными плечиками, боа и фетровые шляпки, возвращающие в аристократичные 1960-е, можно встретить в коллекциях многих европейских и американских дизайнеров: Carolina Herrera, Diane Von Furstenberg, Zac Posen, Burberry Prorsum, Jaeger London, Christian Dior, Halston, BCBG Max Azria, Badgley Mischka, Malandrino, DKNY и других знаменитых марок. Glamour - о самых заметных акцентах "обновленных 1960-х".

Платья в горошек

"Девушка, про которую рок-звезды сочиняют свои песни", - так Милла Йовович обрисовала героиню своей финальной коллекции для более не существующего бренда Jovovich-Hawk.

Шелковые топы в полоску, платья-халаты из гофрированного атласа и люрекс, вернувший нарядам шестидесятнический колорит, создают настроение бесконечного веселья. А накладные розы из шифона и узкие атласные воротнички-дуги добавляют кукольным платьями романтичности.

Узкие приталенные платья в горошек на лакированном поясе стали главными хитами коллекции, точь-в-точь повторив модели, которые носили в 1960-х матери дизайнеров.

Принты

Впервые появившиеся в 1960-х геометрические принты (тогда еще не имевшие подобного названия) стали главным украшением коллекции Jaeger London.

Они присутствуют как на довольно консервативных прямых пальто на молнии, по краям отделанных лакированной кожей, на шелковых платьях-туниках с винтажными бантами, так и на плотных колготках.

Накидка-пелерина

Невероятно удобные пальто-пелерины, чуть подлиннее, чем классические пончо, дополнены в коллекции Halston миниатюрными фетровыми шляпками в лучших традициях Лиз Тейлор и Джеки О.

Кивком в сторону родных 1960-х, когда Halston был на пике славы, стали и элегантные кашемировые кардиганы с миниатюрными меховыми боа, мохеровые тренчи, струящиеся трикотажные сарафаны пастельных тонов и классические однобортные пальто.

{PAGE}

Юбка-трапеция

Король эпатажа Джон Гальяно в кои-то веки отошел от наглядной театральщины и в новой осенне-зимней коллекции для дома Christian Dior попытался приблизиться к классическому образу "отчаянной домохозяйки".

Юбка-трапеция ярких оттенков - розового и ультрафиолетового - стала центральным элементом коллекции, завязав на себе остальные штрихи - укороченные шубки из выбеленного меха, клетчатые пальто-жакеты на двух рядах пуговиц и коктейльные мини-платья с пышным подолом.

Вельвет

Популярный в 1960-х вельвет во всей красе представлен в новой коллекции DKNY.

Донна Каран поставила его выше излюбленных жаккардов и атласа и угадала осеннее настроение юных модниц.

Вельветовые шаровары смотрятся куда стильнее унылого струящегося шелка, а деревенские платья с яркими цветочными принтами и ажурными складками благодаря вельвету смотрятся по-домашнему мило и уютно.

Буклированные пальто

Лучше всего искать буклированные пальто - несомненно, один из must-have предстоящего сезона, - в коллекции Burberry.

Кристофер Бэйли постарался передать настроение 1960-х с помощью декадентской оливково-бордовой гаммы, разбавленной позолоченными и сапфировыми штрихами.

Их прекрасно носить с приподнятыми и удлиненными вязаными шапками и перчатками с обрезанными пальцами.

Ни один из трендов не кажется достойным вашего гардероба? Но все же легкий ретро-флер не помешает в новом сезоне даже самому современному наряду. Вязаный берет, бутоньерка или накладной бархатный бант добавят романтики городскому костюму и наделят образ осенней задумчивостью.

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+