Мода

Мода / Выбор Glamour

Голливудская мода

Звезды представляют: платья в пол и мешковатые джинсы.

Текст: Полина Личагина

В последний месяц лета голливудские дивы решили сменить сексуальные мини на более женственные летящие платья до пят, словно подчеркнув свою непосредственную близость к олимпийским богиням. Главным же цветом, без сомнения, стал лиловый. Ну а персоной месяца объявлена Кейти Холмс, каждый день менявшая модные наряды, бегая в Нью-Йорке на репетиции своей дебютной бродвейской постановки.

1. Платья в пол

У длинных платьев, в чем убеждены многие модницы, масса преимуществ - во-первых, они визуально удлиняют фигуру, во-вторых, они позволяют не стесняться легкой кривизны ног, а в-третьих, они придают образу романтичность и женственность. Вот почему именно такие фасоны оказались самыми популярными на открывшемся в конце августа ежегодном Венецианском кинофестивале и вот почему их выбирали главные голливудские дивы.

Тильда Суинтон и Клаудия Шиффер, будто сговорившись, приоделись в шелка от Alberta Ferretti на кинофестивале в Венеции. Оскароносная актриса при этом грамотно подобрала цвет своего платья - горчичный оттенок идеально вторил блеску ее зеленых глаз.

Красавицы-подружки Скарлетт Йоханссон и Пенелопа Крус тоже отдали предпочтение длинным атласным платьям на лос-анджелесской премьере нового фильма Вуди Аллена "Vicky Christina Barcelona": блондинка выбрала красное летящее платье с облегающим лифом от Monique Lhullier, а брюнетка осталась верна любимому темному цвету в платье-колонне от Herve Leroux.



Поклонница Calvin Klein и муза нового креативного директора американской марки Франциско Коста Ева Мендес была неотразима в желтом шифоновом платье CK со стразами на мероприятии "30 дней моды" в Нью-Йорке.

В длинных платьях (преимущественно, без бретелей) появились в августе и актриса Али Лартер, и звездная дочь Деми Мур и Брюса Уиллиса Румер, и белокожая Энн Хэтэуэй, и даже Виктория Бекхэм, прежде всегда предпочитавшая мини.





Ну а титул лучшего платья месяца безоговорочно присуждается атласному кремовому платью с глубоким декольте Valentino, в котором британская фотомодель Лиз Херли посетила открытие выставки "Валентино: Последний император" на Венецианском кинофестивале в конце месяца.

2. Персона месяца

Главным цветом наступающего сезона ведущие мировые кутюрье еще на показах своих осенних коллекций провозгласили лиловый. Голливудские звезды, как всегда опережающие моду, появились в нарядах сочного сливового, приглушенного фиалкового и кричащей фуксии уже в августе.
Бесподобна оказалась Шарлиз Терон в шелковой трапеции Valentino, расшитой стразами и позолоченным цветком, с на гала-вечере в честь открытия выставки "Валентино: Последний император" в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке. Она же выбрала облегающее декольте из последней коллекции Versace для пресс-конференции на кинофестивале в Венеции, куда привезла свою новую киноработу в фильме "Прерия в огне".



Старлетка Бриттани Сноу появилась на лос-анджелесской премьере комедии "House Bunny" в классическом мини-платье глубокого сливового оттенка, прекрасно оттенившего ее русые волосы, а Майли Сайрус вышла на дневную прогулку по городу в легком сарафане сочного фиолетового цвета из коллекции недорогой молодежной одежды Bitten, созданной актрисой Сарой Джессикой Паркер.
Звезда культового американского телесериала "Gossip Girl" Лейтон Мейстер была невероятно женственна в лиловом атласном платье из последней коллекции YSL на премьере второго сезона в Лос-Анджелесе. Ну а самым оригинальным выбором стоит признать гофрированное платье с юбкой-тюльпаном от Lanvin на Марии Шараповой, презентовавшей в Нью-Йорке новую фотокамеру Canon.


{PAGE}

3. Полосатые бикини

В августе Кейти Холмс показала всем нам, как правильно носить балетки всех мастей и расцветок, как мешковатые джинсы можно закатать до колена и сделать их главной темой обсуждения в модных блогах...


а также как ежедневно менять свой стиль с помощью самых простых и недорогих предметов одежды.

Во-первых, практически каждый день Кейти появлялась на залитых утренним солнцем улицах Нью-Йорка и на полуденных прогулках с дочкой Сури в парке в самых обычных леггинсах или узких джинсах черного и классического синего цвета, дополняя их то неброским полосатым или серым топом, то простой клетчатой рубашкой Abercrombie&Fitch...





то очень модной этим летом блузой Missoni с яркими цветочными принтами, то легким кардиганом на мелких пуговицах, то любимым двубортным тренчем Burberry. Вечерние наряды Кейти соответствовали заданному образу: простое черное платье DKNY на просмотре премьерной постановки Osage County на Бродвее, да облегающий темно-синий наряд Holmes Yang на лос-анджелесской премьере фильма "Солдаты неудачи".

Что и говорить, идеальная фигура 29-летней актрисы позволяет ей выглядеть бесподобно в любом платье!
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+