Мода

Мода / Выбор Glamour

Персона месяца. Милая Милла

Милла Йовович решила пожертвовать модой ради семьи.

Текст: Полина Личагина

В начале августа известная голливудская актриса, фотомодель и успешный молодой дизайнер одежды Милла Йовович объявила о закрытии бренда Jovovich-Hawk, основанного пять лет назад на пару с подругой и коллегой по модельному цеху Кармен Хоук.

Новость, повергшая многих поклонников стильной винтажной одежды в шок, пришла спустя несколько месяцев после рождения первенца у Миллы Йовович и ее жениха Пола Андерсона. Дочка Эвер Габо появилась на свет 3 ноября 2007 года в Лос-Анджелесе.

Свое решение, необычное для модной индустрии, фотомодель объяснила тем, что "временно потеряла интерес к моде и всему, что с ней связано, и решила сконцентрироваться на более приятных сторонах жизни". «Это как будто одна дверь открылась, а другой пора закрыться, - сказала тогда 32-летняя Милла. - Я нахожусь на перепутье и решаю, что делать дальше со своей жизнью. И пока мода отошла на второй план». Самое удивительное, что закрытие марки Jovovich-Hawk происходит на пике ее популярности как в США, так и в Европе.

Милла и Эвер

32-летняя Милла Йовович, снискавшая славу актрисы благодаря запоминающимся ролям в фильмах "Обитель зла", "Отель "Миллион долларов", "Жанна Д'Арк" и "Пятый элемент", снялась в нескольких десятках рекламных кампаний для ведущих косметических и модных брендов. Она демонстрировала со страниц глянцевых журналов новые коллекции от L'Oreal, Revlon, Donna Karan, Christian Dior, Banana Republic и многих других.

В 2002 году Милла, за плечами у которой к тому времени были бурные романы с режиссером Люком Бессоном, фотографом Марио Сорренти, актером Джереми Дэвисом и гитаристом группы Red Hot Chili Peppers Джоном Фрусчианте, познакомилась со своим женихом - сценаристом и режиссером фильма "Обитель зла" Полом Андерсоном. Они несколько раз расходились и мирились, после чего объявили о помолвке и скором рождении дочери, крестным отцом которой был назначен легендарный режиссер Вим Вендерс.

Звездная пара до сих пор с удовольствием раздает интервью о предстоящем бракосочетании, однако не торопится воплотить планы в жизнь.

Jovovich-Hawk

Подруги Йовович и Хоук основали небольшое ателье винтажной одежды в 2003 году в Лос-Анджелесе. Сразу отказавшись от стандартной маркетинговой политики, девушки представляли свои романтичные воздушные платья, винтажные бархатные болеро и вязаные свитера не на подиумах, а в рамках специальных шоу-румов, приуроченных к Неделям моды. Они сами курировали весь цикл производства от разработки эскизов до распространения.

Через полтора года после громкого дебюта их коллекции стали продаваться в ведущем американском универмаге Fred Segal и лондонском Harvey Nichols, а также в маленьких частных бутиках в самых разных концах земного шара.

В 2005 году журнал Vogue назвал линию Jovovich-Hawk "культовой для городских модниц", девушкам пришлось впервые нанять персонал для более массового производства коллекций, а через год оборот марки превысил 1 миллион долларов США.

В ноябре 2006 года Йовович и Хоук удостоились почетной номинации на самую авторитетную модную премию мира - CFDA Award, уступив лидерство молодой американке Ду-Ри Чанг, а в 2007 они выпустили эксклюзивную линию молодежной винтажной одежды в духе 1960-х годов для бренда Mango и подписали контракт с самой популярной американской сетью Target, повторив успех дизайнеров Айзека Мизрахи, Элис Темперли, Proenza Schouler и Луэллы Бартли.

И вот в начале августа выпуск очередных коллекций был заморожен, а офис Jovovich-Hawk в Лос-Анджелесе временно закрыт. Сейчас ясно одно: несмотря на то, решит ли Милла вернуться в индустрию или навсегда покинет мир моды, девичьи платья под брендом Jovovich-Hawk определенно останутся в истории моды XXI века и станут дорогими раритетами!

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+